Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

0 - 2

Crónica

Carvajal, o herói improvável, abriu caminho para a 15.ª Champions do Real Madrid

Carvajal e Vinícius marcaram os golos dos merengues. Alemães dominaram a primeira parte, mas não 'mataram'. Real voltou a demonstrar que é o senhor 'Champions' e leva o 15.º troféu para casa. Ler mais
E a 'orelhuda' é do Real Madrid. Os merengues venceram, em Wembley, o Dortmund por 2-0 e conquistam a 15.ª Champions da sua história.O Golias contra o David. O gigante frente ao finalista improvável. O Super Campeão Real Madrid, com 14 Champions, frente ao Dortmund que procurava a segunda da sua história.$$photo-gallery$$A nível de técnicos, a 'raposa' Ancelotti, contra Edin Terzic. Os alemães com um palmarés bem mais modesto, depois do título e ... Ler mais

•
    96'

Cruzamento de Maatsen que sai para as mãos de Courtois.
  •
    95'

Courtois afasta a soco o canto de Reus.
  •
    94'

Livre para o Dortmund batido por Reus, há corte dos merengues, canto para os alemães.
  •
    93'

Vini Jr. quis oferecer o golo a Modric, picou a bola para a área, corte da defesa do Dortmund.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    87'

Golo anulado ao Dortmund! Cruzamento de Malen para cabeceamento certeiro de Fullkrug, o avançado dos alemães estava em fora de jogo e o lance foi invalidado pelo VAR.
  •
    86'

Muitos aplausos para Tony Kroos e Bellingham aquando das substituições, recorde-se que o inglês transferiu-se esta época para o Real Madrid, vindo precisamente do Dortmund.
  •
    83'
    Real Madrid: Golo de Vinícius Júnior! Mau passe de Maatsen, a entregar a Bellingham, o inglês abre para Vinícius Jr. que entra na área e faz de pé esquerdo o 2-0!
  •
    82'

Outra vez Kobel! Lance em tudo semelhante ao do golo, canto de Kroos que Nacho desviou ao primeiro poste, mais uma grande intervenção do suíço.
  •
    81'

Grande defesa de Kobel, com uma palmada a sacudir o remate de longe de Camavinga! A bola ganhou efeito e quase surpreendia o guarda-redes.
  •
    80'

Kroos volta a apontar à baliza de Kobel, livre à entrada da área, o guarda-redes afastou a soco.
  •
    79'

Livre perigoso para o Real Madrid, falta de Hummels sobre Camavinga.
  • 79'

•
    77'

Bellingham falha o 2-0! A defesa do Dortmund a ver jogar, passe atrasado de Camavinga para remate do médio inglês, toque providencial de Schlotterbeck, a desviar a bola para canto.
  •
    76'

Os adeptos madrilenos estão delirantes nas bancadas de Wembley.
  •
    74'
    Real Madrid: Golo de Daniel Carvajal! Canto de Kroos, Carvajal aparece novamente ao primeiro poste a cabecear, desta vez não falhou e inaugura o marcador!
  •
    73'

Incrível a recuperação de Hummels. Vini Jr. tirou Ryerson da frente junto à linha de fundo mas o central do Dortmund aparece para cortar para canto.
  •
    69'

Não marca Bellingham! Grande cruzamento de Vini Jr., a bola passa pelo inglês e pelo guardião Kobel sem sofrer qualquer desvio, e sai pela linha de fundo.
  •
    65'

Canto batido por Kroos, tira a defesa do Dortmund que ainda tentou sair no contra-ataque, mas a bola saiu pela linha lateral.
  •
    64'

Vini Jr. não consegue cruzar mas ganha o canto.
  •
    63'

Grande defesa de Courtois, a afastar a soco o cabeceamento certeiro de Fullkrug! Levava selo de golo!
  •
    57'

Agarra Kobel! Cruzamento de Vini Jr. na esquerda, Carvajal remata de primeira, a bola desviou em Maatsen e o guardião do Dortmund recolheu.
  •
    50'

Estas foram as duas oportunidades mais flagrantes dos merengues.
  •
    49'

Agora foi Carvajal a ameaçar a baliza do Dortmund, cabeceamento ao primeiro poste após canto de Kroos, atirou por cima!
  •
    49'

Tony Kroos! Livre batido pelo alemão, a bola ia mesmo ao ângulo, enorme defesa de Kobel!
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários. Foi o Dortmund que esteve mais perto do golo, mas as equipas seguem para o descanso com o nulo no marcador.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    44'

Grande corte de Hummels, a desarmar Vinícius Jr. que se preparava para entrar na área germânica.
  • 43'

•
    43'

Corta Camavinga, a afastar o cruzamento de Sancho!
  •
    41'

Sabitzer arriscou o remate de fora da área, defesa apertada de Courtois, a sacudir para canto!
  •
    33'

Ryerson ainda cruza para a área mas o lance é interrompido, é assinalada falta ofensiva sobre Mendy.
  •
    30'

Adeyemi cai na área num lance com Mendy, o árbitro faz sinal que não há nada e manda seguir.
  •
    30'

Canto de Kroos, corta Brandt.
  •
    28'

Courtois! Nova arrancada de Adeyemi após passe de Brandt, rematou de pé esquerdo, valeu a defesa do guardião do Real Madrid! Fullkrug ainda se fez à recarga mas acertou mal na bola e Courtois encaixou.
  •
    27'

Cruzamento venenoso de Vini Jr., corta Schlotterbeck.
  •
    25'

Jogo interrompido para assistir Emre Can.
  •
    23'

No poste! Fullkrug aproveita a desatenção madrilena, aparece na cara de Courtois a rematar, acertou no ferro. Na insistência, o avançado do Dortmund levantou a bola para o lado contrário, Mendy no corte.
  •
    21'

Esteve à vista o golo do Dortmund! Passe fenomenal de Hummels a isolar Adeyemi, este ainda dribla Courtois mas Carvajal a conseguir recuperar a posição e cortou o remate cruzado!
  •
    20'

Cruzamento de Carvajal à procura de Bellingham, o inglês não chega e a defesa do Dortmund afasta.
  •
    15'

Responde o Real Madrid! Remate de pé esquerdo de Vinícius Júnior, também atirou por cima.
  •
    14'

Dortmund! Grande jogada da equipa alemã, Fullkrug domina o passe em profundidade de Schlotterbeck, mete atrasado para Brandt que remata cruzado mas ao lado.
  •
    13'

Falta de Camavinga sobre Sancho.
  •
    13'

Hummels a desarmar Vinícius Júnior.
  •
    12'

Remate de Valverde na quina da área, levantou demasiado a bola que saiu para as bancadas.
  •
    7'

Canto para o Dortmund, Brandt a marcar, Fullkrug não conseguiu direcionar a bola para a baliza.
  •
    3'

Jogo retomado. Falta de Emre Can sobre Bellingham.
  •
    2'

O jogo mal começou e já parou. Houve uma invasão de campo.
  •

Tony Kroos já anunciou a sua retirada do futebol profissional. O alemão irá ainda ao campeonato europeu, mas esta seria a saída perfeita em termos individuais ao serviço dos merengues.
  •

Os capitães Emre Can e Nacho escolhem o campo e trocam cumprimentos.
  •

Aí estão os protagonistas, entram as equipas em campo ao som do hino da liga milionária!
  •

Terminou o espetáculo musical, as equipas estão no túnel de acesso ao relvado, prontas para entrar.
  •

Começa a agora a atuação de Lenny Kravitz em Wembley. O cantor norte-americano é o convidado da UEFA para dar o pontapé de saída à festa europeia.
  •

São muitas as caras conhecidas que se veem a chegar ou já nas bancadas de Wembley. Klopp, David Silva, Varane, até o rapper norte-americano Jay-Z.
  •

Real Madrid (Suplentes): Lunin, Arrizabalaga, Éder Militão, Alaba, Modric, Joselu, Lucas Vázquez, Tchouameni, Fran García, Brahim Díaz e Arda Guler.
  •

Real Madrid (Onze inicial): Courtois, Mendy, Nacho, Rudiger, Carvajal, Kroos, Camaving, Valverde, Vinícius Júnior, Bellingham e Rodrygo.
  •

Borussia Dortmund (Suplentes): Meyer, Lotka, Salih Ozcan, Nmecha, Haller, Reus, Wolf, Moukoko, Malen, Sule, Watjen e Bynoe-Gittens.
  •

Borussia Dortmund (Onze inicial): Kobel, Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen, Sancho, Emre Can, Brandt, Sabitzer, Adeyemi e Fullkrug.
  •

Vamos às equipas!
  •

Slavko Vincic foi o árbitro nomeado para dirigir a final da Liga dos Campeões, entre Dortmund e Real Madrid. O esloveno terá como assistentes Tomaz Klancnik e Andraz Kovacic serão os assistentes, François Letexier o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Nejc Kajtazovic, Rade Obrenovic e Massimiliano Irrati.