Resumo

Crónica

FC Porto 2-0 Belenenses SAD: Triunfo com sotaque espanhol na estreia

Dragões não quiseram ficar atrás dos rivais e também entram a vencer na I Liga, com golos de Toni Martínez e Luis Díaz. Ler mais
O FC Porto entrou da melhor maneira na I Liga, ao receber e vencer o Belenenses SAD 2-0, em jogo da primeira jornada da prova, juntando-se aos principais rivais, que também triunfaram no arranque. Os 'dragões' começaram a escrever a vitória aos 19 minutos, através do espanhol Toni Martinez, tendo o colombiano Luis Díaz ampliado já na segunda metade, aos 65.Os 'azuis e brancos' juntam-se assim ao grupo ... Ler mais

• 65' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Grande trab...
  • 19' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Passe l...

Polémicas

• 54' Luis Díaz volta a cair na área, agora na sequência de lance com Calila e o guarda-redes, Luiz Felipe.
  • 52' Cartão amarelo FC Porto: Luis Díaz recebe cartão amarelo. O árbitro assinala inicialmente penálti para o FC Porto, depois de lance de Chima Akas com Luis Díaz, o lance foi alvo de VAR, Gustavo Correia foi ele mesmo visionar as imagens e acabou por reverter a decisão inicial e exibir o amarelo ao colombiano por simulação.

Notícias

•
    95'

Agora foi Pedro Nuno a tentar o remate, Diogo Costa encaixou.
  •
    94'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Luis Díaz e Toni Martínez saem do relvado sob forte ovação.
  •
    90'

Diogo Costa a fechar bem e a travar o remate de Ndour.
  •
    88'

•
    85'

Remate de Toni Martínez, saiu ao lado e sem perigo desta vez.
  •
    80'

Bruno Costa levanta para a área, Pepe amortece e Matheus Uribe remata de forma acrobática, atirou para fora.
  •
    76'

•
    71'

•
    69'

Mehdi Taremi tentou o remate à entrada da área, atirou ao lado e sem perigo.
  • 65'

•
    59'
  •
    55'

Luis Díaz tenta colocar a bola a entrar junto ao poste mais afastado, mas acaba por atirar para fora.
  •
    54'

• 52'

•
    49'

O árbitro assinala penálti para o FC Porto, depois de Luis Díaz cair na área no duelo com Chima Akas. O lance está a ser analisado pelo VAR.
  •
    49'

Ndour tentou sair no contra-ataque, demorou demasiado tempo a soltar a bola e acabou por ser desarmado.
  •
    47'
  •
    46'

Livre para o Belenenses SAD, levanta Lukovic para a área, corta a defesa azul e branca.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

•
    44'

Canto batido por Sérgio Oliveira, cortou de cabeça Chima Akas.
  •
    39'

Canto para a equipa de Petit, Lukovic na marcação, Diogo Costa à vontade a segurar.
  •
    36'
  •
    35'

Cruzamento de Calila, à procura de Cassierra, mas a bola foi diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    27'

Bom corte de Chima Akas, a impedir novamente o remate de Luis Díaz, depois de cruzamento de Toni Martínez.
  •
    22'

Toni Martínez tentou servir Luis Díaz, mas Calila consegue atrapalhar e tirar para canto.
  • 19'

•
    17'

Corte fundamental de Phete, a impedir que o cruzamento de Mehdi chegasse a Toni Martínez.
  •
    15'

Mais uma investida ofensiva do FC Porto, Otávio optou por meter atrasado para Mehdi em vez de rematar e a defesa adversária acabou por interceptar.
  •
    14'

Cruzamento de João Mário, vai diretamente para as mãos de Luiz Felipe.
  •
    11'

•
    10'

•
    7'

•
    4'

•
    3'

Zaidu tentou cruzar para a área, mas a bola foi diretamente para fora.
  •

Bonito ambiente nas bancadas do Estádio do Dragão!
  •

Equipas em campo!
  •

Belenenses SAD (Suplentes): João Monteiro, Taira, Pedro Nuno, Sousa, Jójó, Danny, Mota, César Sousa e Chico.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Marcano, Uribe, Francisco Conceição, Pepê, Wilson Manafá, Vítor Ferreira, Evanilson e Fábio Vieira.
  •

Belenenses SAD (Onze inicial): Luiz Felipe, Nilton, Tomás Ribeiro, Boni, Diogo Calila, Cafú, Chima, Lukovic, Yaya, Ndour e Cassierra.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Zaidu, Mbemba, Pepe, João Mário, Sérgio Oliveira, Bruno Costa, Otávio, Díaz, Taremi e Martínez.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Gustavo Correia, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Belenenses SAD, jogo a contar para a 1.ª jornada da Liga Bwin. Inácio Pereira e Luís Costa serão os assistentes, José Bessa o 4.º árbitro. Manuel Mota e Jorge Fernandes ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 4' Defende Luiz Felipe! Remate de Toni Martínez à meia-volta, defesa atenta do guardião do Belenenses SAD.
  • 7' O que falha Ndour! Jogada rápida da equipa visitante, passe de Cassierra para Ndour que à boca da baliza, com tudo para marcar, atira para fora.
  • 10' Novamente Toni Martínez! João Mário cruza para o segundo poste onde apareceu o espanhol a desviar de cabeça, mas atirou para fora.
  • 11' Enorme defesa de Luiz Felipe! O trabalho de Luis Díaz também é de louvar, entrou na área e tirou dois adversários da frente, mas o guarda-redes do Belenenses SAD a fazer a mancha e a negar o golo ao colombiano.
  • 19' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Passe longo de João Mário, Sérgio Oliveira simula e deixa a bola passar e é Toni Martínez quem recebe e remata de primeira. Está feito o primeiro!
  • 45' Remate bem ao estilo de Sérgio Oliveira, encheu o pé e atirou com perigo, Luiz Felipe bem se lançou, valeu que a bola saiu ao lado do poste.
  • 65' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Grande trabalho de João Mário, cruzamento milimétrico do jovem portista para o segundo poste onde estava Luis Díaz pronto para cabecear, desvio certeiro para o fundo da baliza.
  • 71' Mehdi Taremi perto do golo! Combinação de Toni Martínez com Luis Diaz, o colombiano a servir o iraniano que tenta colocar a bola por baixo das pernas do guarda-redes, mas este tocou e a bola saiu ao lado.
  • 76' Toni Martínez a falhar por pouco o bis! O cabeceamento do espanhol passou a centímetros do poste da baliza de Luiz Felipe.
  • 88' Trova Boni arma o remate de fora da área, Diogo Costa muito seguro a controlar e a agarrar.
  • 94' Defende Diogo Costa! Combinação de Pedro Nuno com Afonso Sousa, este remata à entrada da área, levava selo de golo, valeram os reflexos do guarda-redes portista.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto recebeu e venceu o Belenenses SAD por 2-0, no jogo da 1.ª jornada da Liga Bwin. Entrada fulminante da equipa de Sérgio Conceição, com Toni Martínez a abrir o marcador aos 19'. No segundo tempo, Luis Díaz (65') estabeleceu o resultado final.