1 - 0

Resumo

Crónica

Golo de Soares coloca FC Porto na liderança isolada do campeonato

Golo marcado pelo avançado brasileiro, a dois minutos dos 90, permite aos Dragões terminarem esta jornada na liderança isolada da I Liga. SC Braga pode perder o segundo lugar para o Sporting. Ler mais
O grande jogo da jornada, referente à 10.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão, terminou com a vitória do FC Porto diante do SC Braga, com um golo de Tiquinho Soares aos 88 minutos. O resultado pode ser enganador para quem não viu a partida, pois foi emocionante, teve bom futebol e muitos oportunidades de golo. Os Dragões terminam a ronda na liderança isolada do campeonato com 24 pontos, enquanto o SC Braga (21) pode ser ultrapassado pelo Sporting e perder o segund ... Ler mais

• 88' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O cruzamento d...

Polémicas

• 92' Canto de Wilson Eduardo, Marega desvia ao segundo poste para fora. Artur Soares Dias recorre ao VAR para analisar o desvio do avançado portista e manda seguir.
  • 85' Lance entre Hernâni e Sequeira.
  • 84' Fora-de-jogo assinalado a Hernâni.
  • 76' Marega toca na área para o coração do terreno onde aparecia Soares, mas Goiano a atrapalhar o avançado portista, que não consegue desviar. Artur Soares Dias recorre ao vídeo-árbitro e manda seguir.
  • 70' Falta ofensiva de Dyego Sousa sobre Militão.
  • 58' Falta de Soares sobre Claudemir.
  • 56' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Soares. O jogador portista vê o amarelo por protestos.
  • 51' Canto para o FC Porto, mas antes Artur Soares Dias manda Pablo calçar-se. O central estava a jogar descalço.
  • 46' Canto a favor do FC Porto, Telles desvia de cabeça contra Sequeira. Artur Soares Dias entende que não há nada e manda seguir.
  • 43' Falta de Esgaio sobre Brahimi, livre perigoso para o FC Porto.
  • 40' Cartão amarelo SC Braga: Cartão amarelo para Fransérgio. O jogador bracarense vê o cartão por protestos.
  • 36' Paulinho seguia para a área, mas é-lhe assinalado o fora-de-jogo.
  • 23' Remate de Óliver à entrada da área, a bola desvia em Ricardo Esgaio.
  • 18' Lance entre Maxi e Ricardo Horta.
  • 8' Remate de Brahimi, corta Fransérgio.
  • 6' Lance entre Corona e Paulinho.

Notícias

•
    95'

Wilson Eduardo aparecia com perigo, mas chega primeiro Casillas. O guarda-redes portista fica queixoso na sequência do lance.
  •
    94'

Lançamento lateral de Claudemir, Felipe corta, mas há falta ofensiva de Palhinha.
  •
    93'

Mais um canto de Wilson Eduardo, saiu muito puxado. Pontapé de baliza para o FC Porto.
  •
    92'

•
    91'

Bola na área portista, Casillas não arrisca e tira para canto.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  • 88'

•
    85'

Lance entre Hernâni e Sequeira.
  •
    84'

Fora-de-jogo assinalado a Hernâni.
  • 83'

•
    79'

Corte importante de Bruno Viana, a antecipar-se a Soares.
  •
    77'

•
    76'

•
    76'

Cruzamento de Corona, para as mãos de Tiago Sá.
  •
    75'

Cruzamento de Corona, Soares de cabeça, mas a defesa bracarense atenta e a cortar.
  •
    74'

Falta de Felipe sobre Paulinho.
  •
    70'

Falta ofensiva de Dyego Sousa sobre Militão.
  •
    69'

Na sequência de um livre de Telles, Danilo cabeceia muito torto e para fora.
  •
    67'

Remate muito torto de Dyego Sousa, a sair longe da baliza.
  •
    66'

Livre batido por Sequeira, é Marega quem corta.
  •
    65'

Falta de Felipe sobre Horta, livre para os bracarenses.
  •
    64'

Cabeceamento de Marega, mas a sair enrolado e sem perigo.
  • 63'

•
    62'

Tiro de Fransérgio de longe, a sair por cima da baliza de Casillas.
  •
    61'

Ricardo Horta cruza para a área onde estava Fransérgio, mas a defesa portista a afastar.
  •
    61'

Bruno Viana quase comprometia, a entregar a bola a Marega na área, para imediatamente depois conseguir cortar para canto o remate do maliano.
  •
    58'

Falta de Soares sobre Claudemir.
  • 56'

•
    55'

•
    51'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

•
    44'

•
    43'

Falta de Esgaio sobre Brahimi, livre perigoso para o FC Porto.
  •
    43'

Lance entre Fransérgio e Óliver.
  •
    41'

•
    40'
  •
    39'

Canto para Alex Telles bater, Militão ao primeiro poste a desviar, para fora. Ainda assim, ganha novo canto.
  •
    38'

•
    37'

•
    36'

Paulinho seguia para a área, mas é-lhe assinalado o fora-de-jogo.
  •
    32'

Canto já batido por Horta, tira a defesa azul-e-branca.
  •
    31'

Maxi a tirar um cruzamento para canto.
  •
    28'

Remate de Marega, fraco e a sair ao lado.
  •
    24'

•
    23'

•
    23'

Remate de Óliver à entrada da área, a bola desvia em Ricardo Esgaio.
  •
    21'

•
    18'

•
    18'

Lance entre Maxi e Ricardo Horta.
  •
    16'

•
    13'

Horta cruza, Dyego Sousa desvia ao lado da baliza de Casillas, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo ao avançado bracarense.
  •
    13'

Mais um canto para a equipa de Abel, corta felipe.
  •
    12'

Canto batido, resolve a defesa portista, a afastar da sua área.
  •
    11'

Cruzamento de Ricardo Horta para a área, era para Paulinho, tira Militão para canto.
  •
    10'

Afasta Sequeira! Passe rasteiro de Brahimi, era para Marega, mas este subiu demasiado e o defesa bracarense consegue interceptar.
  •
    9'

Brahimi combinava com Marega, valeu o corte de Pablo.
  •
    8'

Remate de Brahimi, corta Fransérgio.
  •
    7'

Corte importante de Claudemir, a tirar a bola a Corona que seguia com perigo para a área.
  •
    6'

Lance entre Corona e Paulinho.
  •
    5'

•
    4'

Maxi serve Corona, mas o SC Braga a pressionar em cima, o jogador portista atrasa para Felipe.
  •

Equipas em campo!
  •

SC Braga (Suplentes): Marafona, Wilson Eduardo, Eduardo, João Novais, Fábio Martins, Raúl Silva e Palhinha.
  •

SC Braga (Onze inicial): Tiago Sá, Goiano, Pablo, Bruno Viana, Sequeira, Ricardo Esgaio, Claudemir, Fransérgio, Ricardo Horta, Dyego Sousa e Paulinho.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Hernâni, Herrera, Mbemba, André Pereira, Otávio e Sérgio Oliveira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Alex Telles, Felipe, Militão, Maxi, Brahimi, Danilo, Óliver, Corona, Soares e Marega.
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e SC Braga, partida da 10.ª jornada da Liga NOS.
  • 5' Óliver ganha um ressalto, remata à entrada da área, mas levanta demasiado a bola que sai por cima do alvo.
  • 16' Corta Pablo! Brahimi serve Soares na área, este remata, mas o central bracarense estava em cima do lance e tira para canto.
  • 18' Segura Casillas! Livre batido, Paulinho na área a desviar, mas o guarda-redes portista encaixa.
  • 21' Maxi! O uruguaio a fazer um cruzamento-remate, defesa apertada de Tiago Sá que não consegue segurar e é Sequeira quem afasta a bola da área.
  • 23' Bruno Viana a impedir a finalização de Marega, que se preparava para desviar de cabeça para a baliza.
  • 24' Que perigo! Cruzamento de Ricardo Horta, Dyego Sousa foge aos centrais portistas e desvia, mas ao lado.
  • 37' Dyego Sousa para Ricardo Horta, este tenta meter longe do alcance de Casillas, mas o remate sai longe do alvo.
  • 38' Responde o FC Porto! Grande defesa de Tiago Sá, a travar o remate forte de Brahimi na área.
  • 41' Ricardo Esgaio na área a testar os reflexos de Casillas, que trava o seu remate. Danilo afasta, mas a posse de bola fica com o SC Braga, Goiano para a área novamente, com Fransérgio a cabecear ao lado.
  • 44' Livre de Telles, Tiago Sá afasta com os punhos. Corona na insistência, mas primeiro acerta num adversário, à segunda levanta demasiado a bola. Passa o perigo.
  • 55' Ao ferro! Remate forte e colocado de Esgaio, a encher o pé e atirar com intenção, valeu a barra que evitou o golo bracarense.
  • 62' Tiro de Fransérgio de longe, a sair por cima da baliza de Casillas.
  • 77' Mais uma bola no ferro! Dyego Sousa toca atrasado para Fransérgio, este atira forte e colocado, mas volta a acertar na trave!
  • 88' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O cruzamento de Otávio é meio golo, Soares nas costas da defesa bracarense a cabecear como mandam as regras, sem hipóteses para Tiago Sá.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida no Dragão! Triunfo pela margem mínima do FC Porto na recepção ao SC Braga, graças a um golo de Soares quase ao cair do pano. Com este resultado, a equipa de Sérgio Conceição fica sozinha na liderança da Liga NOS.