1 - 2

Resumo

Crónica

Braga não vacila, ganha em Chaves e repõe distância para o Sporting

Minhotos tiveram de suar em Trás-os-Montes, mas com um grande golo de Abel Ruiz a meio do segundo tempo conseguiram uma importante vitória por 2-1. Ler mais
Pressionado pela vitória da véspera do Sporting, o SC Braga não vacilou esta tarde na visita ao GD Chaves e repôs a distância para o conjunto verde e branco com uma vitória por 2-1 que lhe permite, ao mesmo tempo, ultrapassar à condição o FC Porto no 2.º lugar. Os dragões entram em campo ainda este domingo, a partir das 20h30, com uma receção ao Portimonense.Desde cedo o Braga tomou conta do jogo e deixou um primeiro aviso por Iuri Medeiros, aos 11 minutos, num remate por cima. E, aos ... Ler mais

• 59' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Victor Góm...
  • 42' Golo GD Chaves Juninho GD Chaves: Golo de Juninho! Euller desm...
  • 16' Golo SC Braga Iuri Medeiros SC Braga: Golo de Iuri Medeiros! André H...

Polémicas

• 59' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Victor Gómez ganha espaço na direita após passe de Iuri Medeiros, cruza de primeira e Abel Ruiz marca de calcanhar, num belo gesto técnico. O golo ainda foi alvo de VAR mas confirmado por Artur Soares Dias. SC Braga volta à frente do marcador!
  • 11' Em boa posição, Iuri Medeiros remata por cima da trave. Bracarenses pediram grande penalidade durante a jogada mas, consultado, VAR mandou seguir o jogo.

Notícias

•
    95'

Jogo direto do GD Chaves, Matheus adianta-se e amarra o esférico.
  •
    93'

Sandro Cruz lança a bola para a área, mas a mesma sai pela linha de fundo após ausência de resposta de qualquer colega.
  •
    92'

Remate de muito longe de Banza, completamente desenquadrado.
  •
    91'

Seis minutos de tempo extra.
  •
    91'

Matheus, qual líbero, adianta-se e corta pela linha lateral um ataque flaviense.
  • 90'

•
    90'
  •
    88'
  •
    88'

Jogo retomado.
  •
    86'

Choque entre Borja e João Teixeira. Jogadores estão a ser assistidos.
  •
    85'

Cruzamento tenso de Álvaro Djaló cruza toda a gente e o lance perde-se.
  •
    83'

Luther tenta o remate já na grande área mas a bola perde força ao embater na parede defensiva minhota.
  • 80'

•
    79'
  •
    78'

•
    76'

Remate prensado de Iuri Medeiros dá canto para os visitantes.
  •
    74'

•
    73'

•
    69'

• 69'

• 68'

•
    67'

•
    64'

Juninho e Tormena disputam lance na grande área anfitriã. Canto para os flavienses.
  •
    62'
  •
    59'
  •
    56'

Bonito desenvolvimento ofensivo bracarense, mas o lance perde-se depois de um passe mal medido por André Horta.
  • 55'

•
    53'

Números oficiais: 5454 espetadores em Chaves.
  •
    51'

Ataque perigoso do GD Chaves: S. Sarr recupera a bola no meio campo contrário, a equipa flaviense combina ao primeiro toque e João Correia cruza da direita, com o SC Braga a ceder canto.
  •
    47'

Bola parada batida com perigo e surge novo canto a favor dos anfitriões.
  •
    47'

Remate prensado de João Teixeira. Há canto para os da casa.
  •
    46'

Recomeça o encontro.
  •
    49'

Intervalo. Primeiros quarenta e cinco minutos de grande qualidade resultam num empate a um golo. SC Braga começou melhor, adiantou-se no marcador, continuou à procura do segundo golo mas foram os flavienses que, resistindo a esse período de pressão ofensiva arsenalista, voltaram ao jogo e chegaram ao empate antes do intervalo. Tudo em aberto em Chaves.
  •
    48'

Steven Vitória, quem mais? O experiente central canadiano antecipa-se à concorrência e cede canto após jogada perigosa de Bruma pela esquerda.
  • 47'

•
    46'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  • 45'

• 42'

•
    41'

•
    40'

•
    38'

•
    37'

Mais uma intervenção importante de Steven Vitória para anular um ataque perigoso do SC Braga.
  •
    36'

•
    34'

Bruma entra na grande área anfitriã, coloca a bola numa zona central mas nenhum colega dá seguimento.
  •
    32'

Joga-se novamente em Chaves.
  •
    30'

Jogo de novo parado. Benny está a ser assistido.
  •
    30'

Steven Vitória atravessa-se no caminho de André Horta e interceta um remate pontecialmente perigoso do número dez dos arsenalistas.
  •
    28'

Tormena impede Juninho de se isolar. Um corte decisivo, perante a velocidade do avançado da casa.
  •
    26'

Cruzamento de Nélson Monte atravessa a grande área minhota sem qualquer toque. Uma segunda vaga do ataque anfitrião em nada resulta.
  •
    26'

•
    24'

Guarda-redes do GD Chaves está a ser assistido. Flavienses aproveitam para respirar, após minutos de assédio bracarense à sua baliza.
  •
    23'

Pontapé com força de Ricardo Horta, direto ao corpo de Paulo Vítor.
  •
    21'

SC Braga ameaça novamente: bola lançada ao segundo poste para Al Musrati, este desvia de cabeça e Paulo Vítor mostra dificuldade em amarrar o esférico, perante a chegada de Niakaté.
  •
    20'

•
    16'
  •
    13'

•
    11'

•
    8'

Jogada de insistência do GD Chaves, com João Teixeira a rematar de pé esquerdo, por cima da trave.
  •
    7'

Pontapé forte de Juninho, de fora da área. Matheus encaixa com segurança.
  •
    6'

Iuri remata em zona frontal para defesa fácil de Paulo Vítor, que, pouco antes, antecipara-se a Bruma num lance ameaçador dos bracarenses.
  •
    6'

Sarr aposta numa bola longa para Euller Silva na ponta esquerda, mas a bola sai demasiado tensa e perde-se fora das quatro linhas.
  •
    4'

Corte cirúrgico de Niakaté, a impedir que Juninho corresse sozinho para a baliza visitante.
  •
    3'

Primeiro remate da partida, ao lado, cortesia de Benny. Matheus estava a controlar o lance.
  •
    1'

Primeiro minuto com dois ataques para cada lado, sem perigo de maior.
  •

Equipa de Artur Jorge empatou a zero com o FC Porto, na última jornada. Antes desse jogo também trazia dois triunfos seguidos sem encaixar qualquer golo.
  •

Transmontanos chegam a este encontro num bom momento, somando duas vitórias seguidas sem sofrer golos.
  •

No encontro da primeira volta a formação do GD Chaves foi ao Minho surpreender o SC Braga, vencendo por 1-0.
  •

Flavienses ocupam o 11.º posto da tabela, com 32 pontos; atualmente no terceiro lugar do pódio, os arsenalistas somam 56 pontos.
  •

SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, Paulo Oliveira, Joe Mendes, Racic, Castro, Rodrigo Gomes, Pizzi, Álvaro Djaló e Banza.
  •

GD Chaves (Suplentes): Rodrigo, João Queirós, João Correia, Habib Sylla, Luther Sing, Sandro Cruz, Abass Issah, Guilherme Silva e Jô Batista.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Victor Gómez, Tormena, Niakaté, Borja, Al Musrati, André Horta, Iuri Medeiros, Ricardo Horta, Bruma e Abel Ruiz.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Paulo Vítor, Nélson Monte, Steven Vitória, Ponck, Bruno Langa, João Teixeira, Sarr, João Mendes, Benny, Juninho e Euller.
  •

Temos onzes oficiais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo da 26.ª jornada da Liga Bwin, entre GD Chaves e SC Braga. Paulo Soares e Pedro Ribeiro serão os assistentes, Rui Silva o 4.º árbitro. Nuno Almeida e José Luzia ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 13' SC Braga! Que perigo! Primeiro uma bomba de André Horta defendida com dificuldade pelo guardião da casa; depois, na recarga, Iuri obriga novamente Paulo Vítor a uma defesa de recurso.
  • 16' Golo SC Braga Iuri Medeiros SC Braga: Golo de Iuri Medeiros! André Horta flete da esquerda para o centro de jogo, assiste Iuri e o esquerdino recebe e remata cruzado, para o fundo das redes. Minhotos na frente!
  • 20' Ricardo Horta tenta o remate de ângulo fechado. A bola esbarra na oposição de Paulo Vítor.
  • 36' Defesa a dois tempo de Matheus, após remate de longe de João Teixeira. Um raro calafrio no último reduto do SC Braga.
  • 38' Paulo Vítor nega o 2-0 ao SC Braga! Lançado em velocidade por Iuri Medeiros, o espanhol perde o duelo com o guardião da casa.
  • 40' Bruma ameaça! Passe longo de Iuri Medeiros para a esquerda, Bruma faz a diagonal em velocidade e remata na passada, ao lado.
  • 41' Mais um remate perigoso, agora pelo flaviense Juninho! A bola sai um pouco por cima da trave.
  • 42' Golo GD Chaves Juninho GD Chaves: Golo de Juninho! Euller desmarca-se pela esquerda e remata: Matheus defende de forma incompleta e a bola sobra para Juninho, que faz o empate de cabeça. Grande jogo em Chaves!
  • 46' GD Chaves! Que perigo! Benny obriga Matheus a uma defesa complicada, ao primeiro poste.
  • 67' Juninho falha! Na cara de Matheus, o avançado do GD Chaves não consegue executar com êxito um chapéu ao guardião visitante, que fica com a bola nas mãos. Grande ocasião para os da casa empatarem.
  • 69' Matheus! Estirada notável do guardião bracarense após remate na passada do recém-entrado Abass!
  • 73' Responde o SC Braga: Álvaro Djaló tenta um remate em jeito e não fica longe do 3-1.
  • 74' De novo o SC Braga! Paulo Vítor voa e desvia para canto um remate de Iuri Medeiros.
  • 78' Falha Abel Ruiz! GD Chaves perde a bola em zona proibida mas o avançado espanhol não consegue aproveitar, rematando à malha lateral.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Jogo bastante entretido cai para o lado dos bracarenses, que fizeram por merecer os três pontos perante uma oposição apreciável do GD Chaves. Depois de um empate a um golo no fim do primeiro tempo, um belíssimo toque de calcanhar de Abel Ruiz rematou a contenda em Trás-os-Montes.