3 - 1

Resumo

Crónica

Um pesadelo azul e branco em Vila do Conde

O campeão nacional FC Porto foi derrotado por 3-1 em casa do Rio Ave. Pelo meio ainda falhou uma grande penalidade. Ler mais
O FC Porto sofreu, este domingo, uma pesada derrota em casa do Rio Ave em jogo da quarta jornada da I Liga. O resultado foi de 3-1, uma péssima exibição no primeiro tempo, más decisões técnicas e um penálti falhado, de Taremi, no segundo tempo assombraram a casa do Dragão neste arranque de temporada, que até aqui tinha sido bom.Todos os golos do Rio Ave, que esta época regressou ao escalão máximo do futebol português, foram marcados nos primeiros 45 minutos. O golo portista foi apontad ... Ler mais

• 93' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Recuper...
  • 43' Golo Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Pedro Amaral a...
  • 33' Golo Rio Ave FC Pedro Amaral Rio Ave FC: Golo de Pedro Amaral! Novo a...
  • 22' Golo Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Passe de Costi...

Polémicas

• 63' Lance entre Amine e Galeno.
  • 59' Penálti para o FC Porto! O cruzamento de Zaidu desvia em Costinha, Tiago Martins inicialmente manda seguir, mas depois de análise VAR acaba por ir visionar as imagens e assinalar a grande penalidade.
  • 51' Toni Martínez aparece com perigo na área, tenta o remate mas Jhonatan e Santos a fechar o espaço. O lance foi alvo de VAR, Tiago Martins fez um compasso de espera mas acabou por mandar seguir.
  • 28' Evanilson na cara de Jhonatan pica a bola por cima do guardião para dentro da baliza, mas o lance é invalidado por fora de jogo do brasileiro.

Notícias

•
    97'

Cabeceamento de Namaso após livre de Otávio, saiu à figura de Jhonatan.
  •
    95'

•
    94'

Remate de Galeno a sair à figura de Jhonatan.
  •
    93'
  •
    92'

•
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    85'

Livre batido por Guga, saiu muito desviado da baliza do FC Porto.
  •
    85'
  • 83'

•
    81'

Jhonatan encaixa o remate de Galeno.
  •
    81'

Passe rasteiro de Guga, a tentar isolar Boateng, mas Zaidu ganhou na velocidade.
  •
    79'

Falta ofensiva de Galeno sobre Costinha.
  •
    78'

Mais um remate de Veron, a sair muito torto e para fora.
  • 76'

• 71'

•
    71'

•
    66'

Veron opta pelo remate cruzado na área do Rio Ave FC, Jhonatan defende!
  •
    64'

Tiago Martins vai ao banco do Rio Ave exibir o amarelo a Vítor Vinha, treinador-adjunto dos vilacondenses.
  •
    63'

Lance entre Amine e Galeno.
  •
    62'
    FC Porto: Mehdi Taremi falha a marcação de uma grande penalidade.
  •
    62'

•
    60'

Sérgio Conceição a ver o amarelo por protestos.
  •
    59'

•
    57'

Marcano assiste Pepe de cabeça, o central arma o remate mas há um desvio de Pantalon e a bola sai à malha lateral, ainda assim ganha o canto.
  •
    53'

Remate de Verón, a acertar em cheio na cara de Fábio Ronaldo. Jogo interrompido para assistir o jogador.
  •
    51'

•
    49'
  •
    48'

Cruzamento largo de Toni Martínez, Jhonatan atento a dominar.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    45'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  • 43'

•
    42'

Cabeceamento de Evanilson, saiu fraco e fácil para Jhonatan encaixar.
  •
    41'

Remate de Pepê já quase sem ângulo, atirou à malha lateral.
  •
    40'

Zaidu tentava assistir Mehdi Taremi, Costinha corta e cede canto.
  •
    34'

Remate de Pepê à entrada da área, Jhonatan domina a dois tempos.
  • 33'

•
    32'

Remate forte de Joca, saiu muito por cima e sem perigo para Diogo Costa.
  •
    28'

•
    26'

Insistência de João Mário, a levantar a bola para a área do Rio Ave C, Jhonatan atento a segurar.
  •
    24'

Falta de Zaidu sobre Costinha.
  • 22'

•
    21'

Cruzamento de Pedro Amaral para o segundo poste, saiu muito puxado mas o Rio Ave FC a manter a posse de bola.
  •
    16'

Corte complicado de Miguel Nóbrega, tinha Evanilson nas costas à espera do cruzamento de Zaidu.
  •
    14'

Fora de jogo assinalado a Mehdi Taremi.
  •
    14'

Cruzamento perigoso de Bruno Costa para o primeiro poste onde aparecia Mehdi Taremi, Jhonatan encaixa!
  •
    13'

Bruno Costa a bater o livre, afasta a defesa da casa.
  •
    12'

Miguel Nóbrega faz falta sobre Pepê, livre para o FC Porto.
  •
    12'

Falta de Guga sobre Bruno Costa.
  •
    7'

Corte importante de Pantalon, a interceptar o passe de Evanilson, Mehdi Taremi ficava isolado!
  •
    5'

Evanilson a tentar surpreender Jhonatan de longe, atirou ao lado.
  •
    3'

Jogada perigosa do FC Porto, a culminar com o remate de Bruno Costa, atirou prensado contra Guga!
  •
    1'

•

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, David Carmo, Veron, Galeno, Namaso, André Franco, Wendell, Toni Martínez e Eustáquio.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Magrão, Patrick William, Vítor Gomes, Ruiz, Ukra, João Graça, Boateng, Hernâni, Paulo Vítor.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Marcano, Zaidu, Uribe, Bruno Costa, Otávio, Pepê, Taremi e Evanilson.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Miguel Nóbrega, Santos, Pantalon, Costinha, Guga, Amine, Joca, Pedro Amaral, Aziz e Fábio Ronaldo.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo da 4.ª jornada da Liga Bwin, entre Rio Ave FC e FC Porto. Hugo Ribeiro e Nelson Pereira serão os assistentes, Bruno Vieira o 4.º árbitro. Rui Costa e Carlos Martins ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 1' Remate intencional de Fábio Ronaldo, a obrigar Diogo Costa a uma primeira defesa apertada, a ceder canto para os vilacondenses!
  • 22' Golo Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Passe de Costinha para Fábio Ronaldo, este assiste Aziz que perante a displicência da defesa portista aparece na cara de Diogo Costa e atira para o 1-0!
  • 33' Golo Rio Ave FC Pedro Amaral Rio Ave FC: Golo de Pedro Amaral! Novo ataque dos vilacondenses, Aziz deixa Marcano para trás, cruza para o segundo poste onde aparece Pedro Amaral a encostar para o 2-0!
  • 34' Remate de Pepê à entrada da área, Jhonatan domina a dois tempos.
  • 42' Cabeceamento de Evanilson, saiu fraco e fácil para Jhonatan encaixar.
  • 43' Golo Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Pedro Amaral a levar a melhor frente a João Mário, cruza para a entrada de Aziz nas costas de Marcano, cabeceamento certeiro a fazer o 3-0!
  • 62' Ao ferro! Mehdi Taremi chamado a converter o penálti, Jhonatan até se atira para o lado certo, mas é o poste quem nega o golo ao iraniano.
  • 66' Veron opta pelo remate cruzado na área do Rio Ave FC, Jhonatan defende!
  • 71' Jhonatan com uma bela defesa, a afastar o remate forte e colocado de Toni Martínez!
  • 92' Boa oportunidade para o FC Porto, com Jhonatan a ter de se aplicar para afastar o remate de André Franco!
  • 93' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Recuperação de Pepê, cruza para a área onde aparece Toni Martínez imperial nas alturas a cabecear e a bater Jhonatan!
  • 95' Mais uma oportunidade flagrante para os portistas, Toni Martínez mete atrasado para Otávio, o remate do brasileiro saiu a rasar o poste!
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! O Rio Ave FC venceu por 3-1 o FC Porto, em jogo da 4.ª jornada da Liga Bwin. Aziz bisou (22' e 43'), Pedro Amaral marcou aos 33'. Na 2.ª parte Mehdi Taremi falhou uma grande penalidade aos 62', Toni Martínez ainda reduziu nos descontos, mas já não chegou para dar a volta ao resultado.