1 - 2

Resumo

Crónica

Contra o vento e a falta de ideias, só a crença salvou o FC Porto em Vila do Conde

Rio Ave chegou à vantagem no início da segunda parte, mas Galeno e Marcano (uma vez mais decisivo) garantiram, na reta final, uma vitória muito sofrida aos dragões. Ler mais
O FC Porto continua a não deslumbrar, mas a verdade é que são poucas as equipas com capacidade para virar um resultado numa altura em que nada lhes parece favorável – nem mesmo a direção do vento. Exatamente um ano depois da derrota por 3-1, os dragões voltaram a estar perto de cair em Vila do Conde, mas Galeno e Marcano, que tornou a vestir a capa de herói, garantiram uma vitória muito sofrida aos dragões, que assim igualam Sporting e V. Guimarães na liderança do campeonato.Ler mais

• 94' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! O filme repe...
  • 91' Golo por penalty FC Porto Galeno FC Porto: Galeno converte com sucesso a ...
  • 52' Golo por penalty Rio Ave FC Costinha Rio Ave FC: Costinha converte com sucess...

Polémicas

• 88' Grande penalidade a favor do FC Porto! Costinha lança-se ao solo para tentar tirar a bola a Gonçalo Borges e Fábio Veríssimo assinala castigo máximo. O VAR confirma a decisão.
  • 76' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Namaso. Falta sobre Santos.
  • 59' Lance dividido entre Joca e Zaidu. O lateral esquerdo portista fica no chão. Segue jogo.
  • 50' Grande penalidade a favor do Rio Ave FC! Lance confirmado pelo VAR. Remate de Fábio Ronaldo desviado por Guga contra o poste. Na recarga, Boateng é carregado em falta num lance em que Galeno e Zaidu se fazem ao lance.
  • 43' Pepe e Costinha atacam uma bola aérea na área do Rio Ave FC, com o portista a cair. O árbitro faz sinal que não há nada e manda seguir jogo.
  • 30' Amine perde a bola em zona proibida e o FC Porto constrói um ataque com algum perigo, ganhando um canto, após remate de Galeno contra o corpo de Fábio Ronaldo. Esse desvio, dentro da grande área anfitriã, foi analisado pelo VAR, com Fábio Veríssimo a receber indicação para seguir jogo.
  • 12' Não conta! Mehdi Taremi isola-se e, na passada, introduz a bola na baliza vilacondense. O golo é anulado pela equipa de arbitragem, com o VAR a confirmar essa decisão, após consulta.
  • 8' Lance entre Boateng e Eustáquio, com o internacional canadiano a cometer falta.
  • 3' Guga fica queixoso depois de um lance com Eustáquio.

Notícias

•
    99'

•
    94'
  •
    94'

Ventura dá uma "rosca" na bola e cede canto.
  •
    93'

Aderllan Santos interceta um cruzamento de Fran Navarro, que já ia lançado pela direita. 'Dragões' carregam à procura da reviravolta.
  •
    91'
    (P) Galeno
  •
    90'

Dez minutos de compensação.
  •
    88'

•
    88'

Pepê lança a bola para a área anfitriã, corte importante de Costinha.
  •
    85'

Cruzamento de Pepê na direita, Magrão amarra o esférico.
  •
    84'

Belo corte de Costinha, a impedir Galeno de ganhar espaço pela esquerda do ataque portista.
  •
    81'

André Franco bate um livre lateral ao segundo poste, Pepe toca diretamente para fora.
  •
    79'

Jogo reatado após assistência médica a Aderllan Santos.
  •
    78'

Sérgio Conceição esgota as substituições.
  •
    76'
  • 75'

•
    74'

•
    73'

•
    71'

Galeno ultrapassa Costinha, cruza e Pantalon corta para canto.
  •
    69'

Mehdi Taremi tenta assistir Galeno, mas o passe não só sai com demasiada força como é assinalado fora de jogo ao iraniano.
  •
    68'
  •
    68'

FC Porto acumula cruzamentos tirados ao segundo poste, sem o destinatário pretendido.
  •
    67'

Wendell levanta o esférico ao segundo poste, mas por cima da trave.
  •
    66'

Mehdi Taremi ganha um livre perto da grande área contrária.
  •
    62'

Livre para o FC Porto a meio do meio-campo contrário.
  • 62'

•
    62'
  •
    59'

•
    58'

Belo desenho ofensivo do Rio Ave FC, com a bola rodar da direita para a esquerda e João Graça a desferir um remate forte, mas sem a direção desejada.
  •
    57'

Nico González ganha um canto à direita.
  •
    56'

João Mário! Desenquadrado! Lance típico do ala direito, cortando a bola para dentro para depois rematar com o pé esquerdo, muito ao lado. Pepe muito bem no passe a desmarcar o colega, de trivela.
  • 56'

• Costinha (P)
    52'

•
    50'

•
    48'

Pepe convoca uma diagonal de Galeno nas costas da defesa da casa, sem êxito.
  •
    47'

Eustáquio bloqueia, com falta, um ataque do Rio Ave FC, conduzido por João Graça.
  •
    46'

Começa o segundo tempo.
  •
    50'

Intervalo. Nulo em Vila do Conde num encontro com poucas oportunidades de golo até ao momento. Mehdi Taremi viu um golo ser-lhe anulado pelo VAR, por 7 centímetros, com Pepê a desperdiçar a outra grande ocasião azul e branca. O vilacondense João Graça teve nos pés o único momento perigoso para a baliza defendida por Diogo Costa.
  •
    49'

Bola parada a favorecer a equipa da casa junto à bandeirola de canto do lado direito da forma como a equipa de Luís Freire ataca.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    43'

•
    42'

João Mário tenta enganar Fábio Ronaldo pela direita e ganha novo canto para os 'dragões'.
  •
    40'

Guarda-redes do Rio Ave FC Magrão antecipa-se a Mehdi Taremi, que tinha sido lançado em profundidade, segurando o esférico com segurança.
  •
    39'

•
    39'

Jogo reatado.
  •
    37'

Lance entre João Mário e João Graça leva à interrupção do jogo, para o atleta da casa ser assistido.
  • 32'

•
    30'

•
    29'

Pepê lança a bola para a esquerda, Galeno coloca na área e Mehdi Taremi cabeceia ao primeiro poste, desenquadrado.
  •
    25'

FC Porto volta a criar perigo. João Mário avança com muito espaço rumo à grande área adversária, joga em Galeno e o extremo falha o passe com que tentava isolar um colega.
  •
    24'

Ataque rápido dos 'dragões' de novo com a bola nos pés de Galeno, semelhante ao anterior em que o extremo foi protagonista, mas desta vez o último reduto do Rio Ave FC resolve o problema antes de haver finalização.
  •
    22'

Diogo Costa sai a soco para afastar um livre batido pelos anfitriões. Na sequência, o FC Porto cede canto.
  •
    21'

• 16'

•
    12'

•
    9'

•
    8'

Lance entre Boateng e Eustáquio, com o internacional canadiano a cometer falta.
  •
    6'

FC Porto cresce: belo passe de Nico González a desmarcar João Mário, este cruza e a equipa da casa cede canto.
  •
    3'

Guga fica queixoso depois de um lance com Eustáquio.
  •
    3'

Livre lateral a favor do FC Porto direto para Pepe, ao segundo poste, sem seguimento. O vento está forte em Vila do Conde e sopra a favor dos 'dragões' neste primeiro tempo.
  •
    2'

Primeiro remate a pertencer ao Rio Ave FC. Pontapé muito por cima da trave de Boateng, após mau lançamento longo de Diogo Costa.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Grujic, Wendell, André Franco, Namaso, Fran Navarro, Varela e Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Marcano, Zaidu, Pepê, Eustáquio, Mehdi Taremi, Nico, Galeno e Toni Martínez.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Lucas, Patrick, Hernâni, Vítor Gomes, Ruiz, Ventura, Sávio, Ukra e Zé Manuel.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Magrão, Santos, Pantalon, Josué, Fábio Ronaldo, Guga, Amine, Costinha, João Graça, Boateng e Joca.
  •

Vamos às equipas!
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 3.ª jornada da Liga Betclic, entre Rio Ave FC e FC Porto. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, David Rafael Silva o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Gustavo Correia e João Pedro Afonso.
  • 9' Rio Ave FC! Pressão alta na construção azul e branca, com recuperação de bola. Esta é entregue a João Graça e o jogador formado no FC Porto pontapeia com violência, perto do poste!
  • 21' Pepê, que perdida! Contra-ataque conduzido por Galeno, que investe pela esquerda, passa para trás e, na zona de penálti, sozinho, o criativo brasileiro atira por cima da trave. Era um golo cantado!
  • 39' Hoje Diogo Costa tem as suas botas personalizadas com a bandeira do Irão e o nome do companheiro de equipa, Mehdi Taremi.
  • 52' Golo por penalty Rio Ave FC Costinha Rio Ave FC: Costinha converte com sucesso a grande penalidade! Remate para a esquerda, com força, sem hipóteses para Diogo Costa, que até adivinhou o lado. Rio Ave FC na frente!
  • 67' Wendell levanta o esférico ao segundo poste, mas por cima da trave.
  • 73' Que perigo! Galeno responde de cabeça a um cruzamento da direita, a bola embate em Costinha e quase trai Magrão, que segura a vantagem anfitriã!
  • 74' Namaso! Lançado em velocidade, o dianteiro remata forte mas para as mãos de Magrão. FC Porto aperta!
  • 91' Golo por penalty FC Porto Galeno FC Porto: Galeno converte com sucesso a grande penalidade! Bola cortada para a direita, junto ao poste, a fazer o empate em Vila do Conde!
  • 94' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! O filme repete-se! O central goleador espanhol vai ao ataque portista desviar para o fundo das redes um cruzamento de um colega, no caso André Franco, e dá vantagem ao FC Porto já em tempo de descontos, tal como aconteceu na semana passada, diante do SC Farense!
  • 99' Gonçalo Borges! Remate fortíssimo, cruzado, do extremo portista, e enorme golpe de rins de Magrão, a negar o 3-1 com a luva direita!
  • 100' Fim de Jogo Termina a partida! Mais um triunfo conquistado na Liga Betclic em tempo de compensação pelo FC Porto, de novo por 2-1 e com o mesmo protagonista: Iván Marcano. Já nos descontos o central espanhol subiu à grande área contrária e completou a reviravolta iniciada por Galeno (91' g.p.). Costinha tinha aberto o marcador no início do segundo tempo.