Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

5 3 - 0 0

•
    92'

Mais uma recuperação de bola do SL Benfica em zona alta e Musa remata para nova defesa apertada de Bushchan.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    87'

Sydorchuk remata na passada, sem deixar cair uma bola que pingava sobre si, mas atira muito por cima.
  • 85'

•
    84'

Enzo falha o 4-0 de forma incrível, na pequena área, após passe de Musa. Um desvio sem força que o guardião Bushchan pôde suster.
  •
    83'

Mais um lançamento de Grimaldo para João Mário, que, ao segundo poste, estica-se e apenas consegue tocar ao de leve na bola.
  •
    83'

Estão 58.789 pessoas nas bancadas da Luz.
  •
    82'
  •
    79'

Diogo Gonçalves avança pelo meio do bloco ucraniano, fica sem a bola, mas, num segundo momento, recupera-a e consegue um remate cruzado que só não entra devido a mais uma defesa do guardião do Dínamo Kiev.
  •
    76'

Mais um belo desenho coletivo do ataque encarnado - Grimaldo lança a bola ao segundo poste e João Mário remata em esforço, sem perigo.
  •
    73'

Musa volta a tentar alvejar a baliza visitante, mas cabeceia de forma paralela à linha de golo um cruzamento da esquerda.
  •
    71'

Desconcentração do último reduto encarnado, entre Enzo e Morato, não chega a ser aproveitada pelo Dínamo Kiev, com um avançado ucraniano a isolar-se mas a deixar-se desarmar por Morato.
  •
    69'

Combinação coletiva do SL Benfica com passes curtos e Musa chama a si a responsabilidade de um remate em posição frontal: sai por cima.
  •
    66'

Enzo Fernández tenta a sua sorte, mas não a teve: preparou o remate de longe, de forma subtil, mas a investida saiu desenquadrada. A jogada começou através de uma nova cavalgada do imparável David Neres. Rafa fez o passe para Enzo.
  •
    64'

Movimento da direita para o centro de David Neres termina com um remate perigoso, a passar perto do primeiro poste.
  •
    64'

Confiante, Gilberto aventura-se pelo corredor direito e tira um cruzamento que é afastado pela linha de fundo. Pontapé de canto para o SL Benfica.
  •
    63'

Sydorchuk tenta o golo do meio campo e a bola sai perto da trave da baliza encarnada. Melhor momento dos ucranianos.
  •
    59'

Bola longa do Dínamo Kiev, enviada da esquerda para a direita do seu ataque. Grimaldo impede que a mesma chegue a Karavaev, afastando qualquer ameaça de potencial perigo.
  •
    58'

Mais uma posse de bola que o Benfica rouba do Dínamo Kiev, no meio campo dos ucranianos: João Mário entrega a bola a David Neres e este cruza rasteiro e atrasado, mas não surge ninguém para aproveitar o lance.
  •
    55'

David Neres contra o mundo! Grande movimento de rotação do esquerdino brasileiro sobre dois adversários, culminado com um remate para defesa segura do guardião do Dínamo Kiev. Levou longe de mais o seu esforço, David Neres, que tinha colegas sem marcação a quem endossar a bola, após sair do dito drible.
  •
    54'

SL Benfica roda a bola entre os seus jogadores, variando entre passes curtos e longos. Grimaldo acaba por deixar o esférico fugir após passe longo de Florentino.
  •
    51'

Jogadores continuam a ser assistidos. Gonçalo Ramos vai sair. Rafa parece estar em condições de continuar.
  •
    47'

Gonçalo Ramos e Rafa chocam cabeças na grande área contrária de forma arrepiante e estão a ser assistidos. Preocupação nas bancadas da Luz.
  •
    46'

Recomeça o encontro.
  •
    46'

Intervalo. SL Benfica recolhe aos balneários sob uma ovação apoteótica. Se é verdade que esta versão 2022/2023 do Dínamo Kiev parece frágil, também é certo que a equipa de Roger Schmidt apresentou qualidade suficiente para aproveitar os erros defensivos dos ucranianos, muitas vezes forçando-os, e tem dominado este playoff a toda a linha. A fase de grupos da Champions já não foge ao SL Benfica.
  •
    45'

Um minuto de tempo extra.
  • 42'

SL Benfica: Golo de David Neres! Contra-ataque fulminante das águias e o esquerdino ex-Ajax remata para dentro da baliza rival, junto ao poste mais distante, assistido por Gonçalo Ramos.
  • 40'

SL Benfica: Golo de Rafa! Syrota tenta sair a jogar desde trás e oferece a bola a Rafa, que não perdoa no frente a frente com o guardião forasteiro. Um erro infantil que os ucranianos já tinham cometido, com o mesmo tipo de castigo, na primeira mão.
  •
    38'

Fase mais "adormecida" do jogo, após o golo inaugural do SL Benfica.
  •
    32'

Primeira aparição do Dínamo Kiev na grande área do SL Benfica, mas a confiança não é muita e o coletivo ucraniano voltou para o seu meio campo sem arriscar qualquer ação que ameaçasse a baliza de Vlachodimos. Na sequência, Otamendi cortou o lance pela linha lateral.
  •
    30'

Gilberto avança pela direita, ensaia um cruzamento e atira para fora das quatro linhas.
  • 27'

SL Benfica: Golo de Otamendi! Pontapé de canto batido de forma curta, David Neres no cruzamento e Otamendi cabeceia ao segundo poste para o fundo das redes.
  •
    26'

Sexto canto para o Benfica, depois de mais um movimento coletivo de pressão alta que permitiu um roubo de bola.
  •
    25'

Remate desenquadrado de Gonçalo Ramos, após rotação.
  •
    23'

Decorrida a primeira metade do primeiro tempo, o SL Benfica domina a seu bel-prazer e já se podia ter adiantado em diversas ocasiões. O Dínamo Kiev ainda não apareceu com perigo junto à baliza de Vlachodimos.
  •
    21'

Quase, SL Benfica! David Neres aproveita uma jogada de insistência de Gonçalo Ramos e quase faz o golo com um notável pontapé de bicicleta. Mais uma defesa decisiva do guardião do Dínamo Kiev.
  •
    19'

Ao poste! Grimaldo mostra os seus dotes de batedor de livres nato e dispara de forma exímia, com a bola ainda a roçar o poste da baliza contrária.
  •
    18'

Rafa ganha uma falta junto à grande área do Dínamo Kiev. Especialista Grimaldo esfrega as mãos.
  •
    17'

Dínamo Kiev desperdiça raro ataque com espaço para jogar no meio campo do SL Benfica. Um típico "turnover", se estivéssemos num jogo de basquetebol.
  •
    15'

João Mário lança a bola para Rafa, que domina-a na grande área ucraniana mas é desarmado antes de rematar.
  •
    14'

Morato na dobra, afasta a bola pela linha lateral, depois de Otamendi falhar uma antecipação a um rival, que podia criar perigo.
  •
    12'

Otamendi quase inaugura o marcador! Impulsão do central argentino para um cabeceamento que tinha selo de golo, não fosse o voo do guardião ucraniano.
  •
    12'

Mais um canto para os encarnados, cedido por Shaparenko.
  •
    11'

Ação em esforço de Gilberto permite ao SL Benfica ganhar um pontapé de canto, num lance que parecia perdido.
  •
    9'

Gilberto em correria louca pela grande área do Dínamo Kiev, assiste João Mário mas um defesa ucraniano afasta pela linha de fundo.
  •
    8'

Cruzamento da esquerda de Grimaldo diretamente para as mãos do guarda-redes visitante. Gonçalo Ramos não chegou a tempo do desvio.
  •
    7'

Shaparenko remata conta a barreira.
  •
    6'

Dínamo Kiev sobe no terreno e ganha uma falta no meio campo português.
  •
    4'

Quase marca o SL Benfica! Rafa invade a grande área contrária e, depois de um toque de Neres na bola, remata para fora, com a ponta da chuteira. Podia ter feito melhor, o avançado internacional português.
  •
    3'

SL Benfica a instalar-se no meio campo adversário. Já "roubou" algumas vezes a bola em zona alta, fruto do seu posicionamento arrojado em campo.
  •

Confirma-se: casa cheia na Luz, neste último passo do SL Benfica rumo àquela que é a desejada fase de grupos da Champions. Um grande ambiente nas bancadas, a poucos instantes do pontapé de saída do encontro.
  •

Equipas entram em campo. Em breve vão ouvir o hino da Champions, esperançados de que não seja pela última vez, esta época.
  •

Além do resultado da primeira mão, o Benfica tem a seu favor, por exemplo, o histórico de confrontos diretos com o Dínamo Kiev, somando cinco triunfos, um empate e uma derrota em sete desafios entre os clubes.
  •

Dínamo Kiev terá, pelo menos, de marcar dois golos sem resposta para se manter "vivo" neste embate. Curiosamente, foi esse o resultado na última vitória dos ucranianos em território português: aconteceu em 2015/2016, no Estádio do Dragão, frente ao FC Porto.
  •

Adeptos já presentes nas bancadas da Luz aplaudem os jogadores do Dínamo Kiev, à entrada destes para o aquecimento. Solidariedade com o povo ucraniano continua bem presente no anfiteatro encarnado, que tem dado bastante apoio ao internacional ucraniano Yaremchuk desde o início do conflito entre a Rússia e a Ucrânia.
  •

Lesionados, os defesas João Victor e Lucas Veríssimo são as únicas baixas na equipa portuguesa, que entra com o onze habitual. O regresso do capitão do Dínamo Kiev Sydorchuk, após lesão, é, por sua vez, a grande novidade do lado dos ucranianos, que nesta segunda mão não contam com os lesionbados Popov e Tsygankov, titulares na Polónia.
  •

Previsão de casa cheia na Luz para um encontro que irá valer muitos milhões para os cofres das águias, em caso de apuramento: 38,380 milhões de euros.
  •

Ao intervalo deste playoff de acesso à fase de grupos da Champions o SL Benfica está a vencer por 2-0, fruto da vitória na primeira mão com o Dínamo Kiev, disputada em Lodz, na Polónia.
  •

Dínamo Kiev (Suplentes): Neshcheret, Boyko, Bol, Burda, Vanat, Yatsyk, Harmash, Kravchenko, Tymchyk, Tsarenko, Dubinchak e Antiukh.
  •

SL Benfica (Suplentes): Helton Leite, Vertonghen, Bah, António Silva, Ristic, Weigl, Paulo Bernardo, Chiquinho, Yaremchuk, Diogo Gonçalves, Paulo Bernardo, Musa e Henrique Araújo.
  •

Dínamo Kiev (Onze inicial): Bushchan; Kedziora, Zabarnyi, Syrota e Vivcharenko; Sydorchuk e Shaparenko; Karavaev, Buyalskly e Shepelev; Besedin.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas Vlachodimos, Gilberto, Otamendi, Morato e Grimaldo; Florentino, Enzo Fernández e João Mário; David Neres, Rafa e Gonçalo Ramos.
  •

Clément Turpin foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 2.ª mão do play-off da Liga dos Campeões, entre SL Benfica e Dínamo Kiev. O francês terá como assistentes os compatriotas Nicolas Danos e Cyril Gringore, Jérémie Pignard o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Jérôme Brisard e Jérémie Pignard.