1 - 0

Resumo

Crónica

Di Maria decide clássico com FC Porto e coloca Benfica na liderança provisória

O Benfica soma a sexta vitória seguida na Primeira Liga e chega aos 18 pontos, o FC Porto sofreu a primeira derrota na prova. Encarnados não venciam o FC Porto na Luz desde outubro de 2018. Ler mais
Um golo de Di Maria bastou para o Benfica vencer o FC Porto na Luz esta sexta-feira, em partida da 7.ª jornada da Primeira Liga de futebol. Com a vitória os encarnados ultrapassam os dragões na tabela e são os novos líderes da prova, ainda que à condição, já que o Sporting só joga no sábado.O Benfica soma a sexta vitória seguida na prova e chega aos 18 pontos, o FC Porto sofreu a primeira derrota na Liga. A equipa encarnada quebra um longo jejum em casa, já que não vencia o FC Porto na ... Ler mais

• 68' Golo SL Benfica Di María SL Benfica: Golo de Di María! O lance co...

Polémicas

• 95' Francisco Conceição entra de forma imprudente sobre Otamendi, Jurásek protesta a falta do adversário e João Pinheiro acaba por exibir o amarelo aos três.
  • 82' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Zé Pedro. Entrada arriscada sobre João Neves a render o amarelo ao defesa portista.
  • 34' Cartão amarelo FC Porto: David Carmo recebe cartão amarelo. O central portista derruba Rafa quando este se isolava, João Pinheiro vai inclusive ver as imagens para avaliar a cor do cartão, à semelhança do lance de Fábio Cardoso, mas mantém o amarelo. O árbitro considerou que havia ainda outro defesa em posição para disputar a jogada.
  • 29' Saída arriscada de Trubin, a antecipar-se a Mehdi Taremi que aparecia isolado e a evitar que o iraniano seguisse para a baliza.
  • 19' Cartão vermelho FC Porto: Cartão vermelho! Fábio Cardoso é expulso! Neres ganhou um ressalto, seguia isolado para a baliza portista e é derrubado por Fábio Cardoso. João Pinheiro não hesita e exibe o vermelho direto ao central portista.
  • 9' Galeno fica caído depois de um lance com Bah.

Notícias

• 97'

•
    95'

• 95'

• 95'

•
    93'

Mehdi Taremi penteia o cruzamento de Iván Jaime para as mãos de Trubin, no entanto estava em posição irregular.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    85'

Canto tenso de Di María, a ameaçar Diogo Costa que acaba por sofrer uma falta.
  •
    85'

David Carmo corta no momento certo, o cruzamento de Di María era para Arthur Cabral.
  •
    82'

Cabeceamento de David Carmo após cruzamento de Francisco Conceição, Trubin agarra.
  •
    82'
  •
    77'
  •
    74'

Remate fraco e à meia-volta de Eustáquio, saiu ao lado e sem perigo.
  •
    72'

• 69'

• 68'

•
    62'

Remate prensado de Neres, acertou em cheio de Alan Varela.
  •
    61'

Cabeceamento de David Carmo, bola na área, aparece Trubin a encaixar.
  • 59'

•
    57'

•
    56'

•
    53'

•
    52'

Boa antecipação de Diogo Costa, a sair da sua área e a chegar primeiro que Di María ao passe de Aursnes.
  •
    51'

•
    50'

Bah não domina e o remate longo acaba nas mãos de Diogo Costa.
  •
    49'

Fora de jogo assinalado a Bah.
  •
    47'

Corta David Carmo! Cruzamento de Bah na direita, Musa aparecia ao primeiro poste mas o central portista a ceder canto.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    51'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    50'

Cabeceamento de Musa ao segundo poste, já de ângulo apertado, desviou para fora.
  •
    49'

Livre batido por Alan Varela, corta Otamendi.
  •
    48'

Falta de João Neves sobre Mehdi Taremi, livre para o FC Porto.
  •
    47'

Jogada de insistência do SL Benfica, Bah para Aursnes que deixa para Di María rematar em jeito, a bola foi por cima da barra.
  •
    45'

•
    45'

João Pinheiro vai ao banco portista exibir o amarelo a Sérgio Conceição.
  •
    42'

Di María cruza para a zona do segundo poste, Neres ainda finaliza, mas choca com Rafa e o lance acaba por não resultar em perigo.
  •
    40'

•
    38'

Falta ofensiva de Neres sobre Pepê.
  •
    37'

Livre batido por Kokcu, agarra Diogo Costa.
  •
    35'
  •
    34'
  •
    33'

Canto de Kokcu, bola para trás para Rafa que enche o pé e remata para fora.
  •
    32'

•
    29'

•
    24'

Sérgio Conceição não perde tempo, vai lançar o jovem central Zé Pedro.
  •
    22'

Livre de Di María, opta por colocar na área, saiu à figura de Diogo Costa que encaixa.
  •
    19'
  •
    18'

•
    17'

Falta de Fábio Cardoso sobre Musa.
  •
    16'

Galeno tinha Wendell a aparecer nas suas costas mas optou por puxar para dentro e rematar, levantou demasiado a bola e atirou por cima.
  •
    16'

Di María desarmado por Mehdi Taremi, sem falta indica João Pinheiro.
  •
    16'

David Carmo atento, a antecipar-se a Rafa e a tirar pela linha lateral.
  •
    13'

Musa em funções defensivas, a interceptar o remate de Galeno. Passa o perigo.
  •
    12'

Canto de Eustáquio, jogada estudada que culmina com o corte de João Neves. Mais um canto para a equipa de Sérgio Conceição.
  •
    11'

Fecha bem António Silva, a desviar para canto o remate de Wendell.
  •
    9'

Galeno fica caído depois de um lance com Bah.
  •
    8'

Canto batido por Kokcu, era para João Neves, cortou Pepê a meias com Alan Varela.
  •
    7'

Mehdi Taremi muito recuado, é o iraniano quem fecha o espaço a Neres e corta para canto.
  •
    5'

Remate de meia-distância de Eustáquio, a tentar sacudir a pressão inicial dos encarnados, saiu muito ao lado e sem perigo.
  •
    4'

Falta de João Neves sobre Pepê.
  •
    3'

Aursnes a conduzir na esquerda, deixa para Neres que cruza para a área, corta a defesa portista.
  •
    1'

•

Equipas em campo!
  •

Jorgie estava no banco mas foi substituído no último minuto por Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Grujic, Francisco Conceição, Nico, Iván Jaime, André Franco, Toni Martínez, Gonçalo Borges e Zé Pedro.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, David Carmo, Fábio Cardoso, João Mário, Galeno, Alan Varela, Romário Baró, Eustáquio, Pepê e Mehdi Taremi.
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Morato, Arthur Cabral, Jurasek, Tengstedt, João Mário, Chiquinho, Tomás Araújo e Florentino.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Trubin, Aursnes, António Silva, Otamendi, Bah, João Neves, Kokçu, Di María, Rafa, Neres e Musa.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Apesar da vantagem pontual portista, o SL Benfica ainda não sofreu golos em casa no campeonato.
  •

Nas últimas quatro deslocações a casa do rival encarnado, o FC Porto venceu três vezes e empatou outra.
  •

As duas equipas já mediram forças esta época, na Supertaça foi o SL Benfica quem saiu por cima, venceu o rival FC Porto por 2-0, o que lhe rendeu o primeiro título da temporada.
  •

Enquanto o SL Benfica ganha nos golos marcados, conta com 16 e é para já o melhor ataque da prova, perde para o FC Porto em termos defensivos. Os 'dragões' sofreram 4 golos em seis jornadas, os encarnados têm 7 na sua contabilidade.
  •

A equipa de Roger Schmidt entra em campo em terceiro lugar no campeonato com 15 pontos, menos um que o rival portista que lidera a classificação a par de Sporting CP.
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico da jornada 7 da Liga Betclic, entre SL Benfica e FC Porto. Bruno Jesus e Luciano Maia serão os assistentes, André Narciso o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Artur Soares Dias e Paulo Soares.
  • 1' Primeiro remate do jogo é de Di María! Diogo Costa demora a alivar e pressionado por Neres acaba por afastar de qualquer maneira, o argentino recupera e atira de imediato, foi por cima!
  • 18' Bom lance do FC Porto, com João Mário a cruzar na direita para Galeno, o brasileiro domina no peito e atira à baliza de Trubin, defesa a dois tempos do guardião encarnado.
  • 32' Diogo Costa! Aursnes combina com Neres, cruzamento rasteiro do brasileiro ressalta em Alan Varela e obriga o guarda-redes a duas defesas apertadas, primeiro com o pé, depois com os punhos.
  • 40' Trubin! Pepê recebe o passe de Galeno, arma o remate de fora da área e obriga o guardião encarnado a aplicar-se na defesa!
  • 51' Musa! Boa jogada dos encarnados com Aursnes a abrir para Netes, este mete atrasado para o desvio de Musa, acerta mal e atira para fora.
  • 53' Ao poste! Canto de Kokcu, Diogo Costa afasta a soco. Insistência dos encarnados, Di María levanta para a área, a defesa portista corta e a bola sobra para o remate do turco-neerlandês, acertou no ferro.
  • 56' Esteve à vista o golo do SL Benfica! Di María cruza para o segundo poste, Neres domina e finta Pepê, mas perante Diogo Costa permite a defesa! Grande intervenção do guardião portista.
  • 57' Otamendi! Agora foi o argentino a falhar incrivelmente, desvio de pé direito ao segundo poste, atirou à malha lateral.
  • 68' Golo SL Benfica Di María SL Benfica: Golo de Di María! O lance começa na abertura de Kokcu para Aursnes, este combina com Neres que cruza para trás e Di María solto de marcação atira a contar. A bola ainda desvia em Wendell e Diogo Costa não consegue evitar o 1-0!
  • 72' Canto estudado para os encarnados que culmina com o remate fortíssimo de Otamendi, falhou o alvo por muito pouco!
  • 97' Fim de Jogo Apita João Pinheiro! O SL Benfica venceu por 1-0 o FC Porto no jogo da 7.ª jornada da Liga Betclic, resultado que permite aos encarnados ultrapassar o rival portista. A jogar desde o minuto 19 em superioridade numérica, Fábio Cardoso foi expulso por falta sobre Rafa, o golo do triunfo só surgiu aos 68', por intermédio de Di María.