1 - 1

Resumo

Crónica

Jonas, o justiceiro de um dérbi irónico

Avançado brasileiro estreou-se a marcar ao Sporting já na reta final do encontro, fixando o 1-1 final. Gelson foi o autor do golo dos 'leões'. Ler mais
Jonas, o goleador máximo do Benfica, cumpriu aquela que terá sido (arriscamos nós) uma das resoluções para o novo ano civil, ao estrear-se a marcar contra o Sporting. O 1-1 final, uma grande penalidade aos 89 minutos, veio dar justiça a um dérbi em que a equipa de Rui Vitória, ironia das ironias, fez pela vida, e os homens de Jorge Jesus, à partida mais confiantes para este encontro, encolheram-se. Isto porque esteve quase toda a partida em busca do empate, depois de Gelson Martins, também el ... Ler mais

• 90' Golo por penalty SL Benfica Jonas SL Benfica: Jonas converte com sucesso a...
  • 19' Golo Sporting CP Gelson Martins Sporting CP: Golo de Gelson Martins! Bel...

Polémicas

• 89' Penálti para a equipa de Rui Vitória! Remate de Rafa, Battaglia corta com o braço, Hugo Miguel assinala o castigo máximo.
  • 74' Novos protestos, agora direccionados a William Carvalho. Num lance com Jiménez, parece ajeitar a bola com o braço. Hugo Miguel recorre ao VAR e manda seguir.
  • 72' Cruzamento perigoso de Cervi, corta Piccini. Na insistência, Jiménez atira fraco, Patrício a recolher. Neste lance houve novos protestos dirigidos ao corte de Piccini, mas o jogo seguiu sem qualquer falta.
  • 60' Novamente Jonas! Remate do brasileiro, há um desvio em Piccini e a bola sai pela linha de fundo, não chega ninguém para o desvio. Os encarnados pedem mão de Piccini, Hugo Miguel recorre ao vídeo-árbitro, e acaba por entender que não há nada.
  • 44' Ânimos exaltados. André Almeida a cortar um lance de Fábio Coentrão, que fica pegado com o jogador encarnado. Juntam-se alguns jogadores do SL Benfica a pedir satisfações a Coentrão, o árbitro a pôr água na fervura.
  • 34' Jonas! Remate à meia-volta do avançado encarnado, a bola desvia em Fábio Coentrão e pede-se penálti. A jogada prossegue e Krovinovic ainda acerta no poste! Hugo Miguel recorre ao vídeo-árbitro e acaba por entender que não há razão para assinalar o castigo máximo.
  • 7' Novos protestos! André Almeida tentava chegar a uma bola ainda na área dos "leões", derruba Fábio Coentrão, mas o árbitro não assinala falta. O Sporting a pedir novamente o amarelo para um jogador encarnado.
  • 3' Entrada de Salvio sobre Fábio Coentrão junto á linha lateral, o Sporting CP fica a pedir amarelo para o argentino, o árbitro apenas assinalou a falta.

Notícias

•
    94'

•
    93'

•
    93'

Cervi cai no duelo com Coentrão, mas a bola já estava fora.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  • Jonas (P)
    90'

•
    89'

•
    87'

Dois cantos consecutivos para os "leões", mas não resultam em perigo para Bruno Varela.
  •
    85'
  •
    85'

Agora foi Bruno César a derrubar Rafa em falta, vê o amarelo e fica a reclamar.
  •
    84'

Falta de Salvio sobre Bruno César.
  •
    82'

•
    77'

•
    74'

• 73'

•
    72'

•
    69'

Vai criando perigo o SL Benfica, mas o remate de Jonas a sair fraco, fácil para Rui Patrício.
  •
    69'
  •
    68'

Falta de Coates sobre Krovinovic. Sai mais um amarelo.
  •
    67'

Jonas a servir Jiménez, o mexicano atira já na área, mas ao lado.
  •
    66'

Bom movimento de Salvio, a passar por todos e a tentar cruzar para a área, valeu o corte de Coates.
  • 64'

•
    64'

Falta de Fejsa sobre Bruno Fernandes, vai sair o amarelo para o jogador de Rui Vitória.
  •
    60'

•
    60'

•
    58'

•
    52'

Remate de Acuña, para as nuvens.
  •
    51'

Remate de Krovinovic de longe, a sair ao lado da baliza de Rui Patrício.
  •
    50'

Falta de Fábio Coentrão sobre Salvio, livre para os encarnados.
  •
    48'

Jonas a tentar o remate, mas muito pressionado, sai muito desenquadrado.
  •
    46'

Começa a segunda parte do dérbi!
  •
    48'

Apita Hugo Miguel para o intervalo, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

•
    42'

•
    41'

Falta de Rúben Dias sobre Bas Dost.
  •
    37'

Novamente Krovinovic, a apontar à baliza de Patrício, mas a sair ao lado.
  •
    34'

•
    33'

Cervi tentava sair em contra-ataque, mas é derrubado por Fábio Coentrão.
  •
    29'

•
    28'

Mais um canto para Pizzi marcar, sai muito puxada a bola, não chega a ninguém.
  •
    24'

•
    24'

Canto de Pizzi, corta Bas Dost.
  •
    23'

Livre para Grimaldo bater, a bola vai ao segundo poste, Coentrão a cortar.
  •
    19'
  •
    17'

•
    16'

Canto já marcado, tira a defensiva encarnada.
  •
    15'

Cruzamento perigoso de Bruno Fernandes, Jardel a tirar para canto.
  •
    14'

Pizzi a servir André Almeida, este cruza, mas Piccini a cortar de cabeça.
  •
    13'

Jorge Jesus não pára de gritar indicações para os seus jogadores.
  •
    11'

Jonas tentava aparecer na área leonina, mas bem a defesa do Sporting, a limpar.
  •
    8'

Agora é Salvio a cair depois de um corte de Fábio Coentrão. Está duro o jogo.
  •
    7'

•
    5'

Grimaldo para marcar, a bola sofre alguns desvios, sobra para Cervi que atira rasteiro, mas a sair muito desviado do alvo.
  •
    5'

Livre para os encarnados, depois de falta de Battaglia sobre Cervi.
  •
    3'

•
    3'

Pontapé de baliza para Rui Patrício.
  •
    2'

Gelson a derrubar Cervi em falta, apita Hugo Miguel.
  •
    1'

Falta de Salvio sobre Mathieu.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem ao jovem jogador Edu Ferreira, do Boavista FC, que faleceu no final do ano passado, vítima de cancro.
  •

Aí estão os protagonistas desta noite, as equipas de SL Benfica e Sporting CP entram em campo.
  •

Coreografia especial a decorrer nas bancadas do Estádio da Luz.
  •

Grande ambiente na Luz, bancadas repletas!
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Lisandro, Samaris, Raul, Seferovic, Rafa e João Carvalho.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Bruno Varela, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Krovinovic, Pizzi, Cervi, Salvio e Jonas.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, André Pinto, Bruno César, Ristovski, Podence, Bryan Ruiz e Doumbia.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Coentrão, William, Battaglia, Gelson, Acuña, Bruno Fernandes e Bas Dost.
  •

Para a deslocação à Luz, Jorge Jesus escolheu: Rui Patrício, Salin, Coates, Coentrão, André Pinto, Mathieu, Piccini, Ristovski, Bruno Fernandes, William, Acuña, Battaglia, Bruno César, Gelson Martins, João Palhinha, Doumbia, Bas Dost e Podence.
  •

Rui Vitória convocou para o dérbi: Svilar, Bruno Varela, Lisandro, Grimaldo, Eliseu, Jardel, Rúben Dias, André Almeida, Fejsa, Samaris, Pizzi, Salvio, Zivkovic, Krovinovic, Rafa, Cervi, J.Carvalho, Raul Jiménez, Jonas e Seferovic.
  •

Hugo Miguel, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o dérbi que marca a jornada 16, entre SL Benfica e Sporting CP.
  • 17' Remate fraco de Krovinovic. O SL Benfica vai tentando criar perigo, mas para já sem grande sucesso.
  • 19' Golo Sporting CP Gelson Martins Sporting CP: Golo de Gelson Martins! Bela jogada da equipa de Jorge Jesus, depois de um corte de Rúben Dias, a bola sobra para Fábio Coentrão que mete no segundo poste. Gelson a levar a melhor sobre Grimaldo e a cabecear à vontade para o fundo das redes de Bruno Varela.
  • 24' Jardel! Esteve à vista o empate! A jogada é de Salvio, a bola chega ao central encarnado que vê Piccini a evitar o golo do empate em cima da linha!
  • 29' Defende Varela! A bola sofre um desvio em Rúben Dias, grande remate de Acuña, valeu a defesa do guarda-redes encarnado.
  • 37' Novamente Krovinovic, a apontar à baliza de Patrício, mas a sair ao lado.
  • 42' Por cima! Grimaldo bem tentou acompanhar Gelson Martins, mas o jovem do Sporting CP a conseguir rematar cruzado, mas a sair por cima.
  • 51' Remate de Krovinovic de longe, a sair ao lado da baliza de Rui Patrício.
  • 58' Segura Patrício! Jonas a tentar a sorte de muito longe, o remate sai rasteiro, mas fácil para o guarda-redes sportinguista.
  • 60' Quase o 1-1! Jogada de insistência dos encarnados, com Jonas a rematar, a bola desvia em Coates, mas sai por cima.
  • 67' Jonas a servir Jiménez, o mexicano atira já na área, mas ao lado.
  • 77' Por cima! O remate é de Rafa, mas o corte de Coates quase resulta num auto-golo!
  • 82' João Carvalho! Que grande remate do recém entrado jovem do SL Benfica, a tentar a sorte de longe, a bola passou a rasar o travessão.
  • 90' Golo por penalty SL Benfica Jonas SL Benfica: Jonas converte com sucesso a grande penalidade! Remate colocado de Jonas, Rui Patrício fica pregado ao chão, está feito o empate em cima do minuto 90.
  • 93' Jiménez! Pontapé de bicicleta do mexicano, a passar ligeiramente ao lado do poste!
  • 94' Carrega o SL Benfica! Rafa a tocar rasteiro para Jiménez, valeu o corte de Coates, arriscado mas providencial e a evitar o remate do avançado encarnado em zona proibida.
  • 95' Fim de Jogo Empate na Luz! O SL Benfica consegue chegar ao empate mesmo em cima do cair do pano, graças a um penálti de Jonas ao minuto 90.