O penúltimo classificado, comandado por Javier Clemente, adiantou-se no marcador ainda na primeira parte pelo brasileiro Diego Costa, aos 42, enquanto o angolano Manucho, aos 54, dilatou a vantagem, que viria a ser atenuada, com o tento de Cala, a sete minutos do fim.

Com este triunfo, o Valladolid soma 28 pontos, menos um do que o Tenerife, que hoje foi vencer ao terreno do Sporting Gijón (12.º), por 2-0, com golos de Roman Martinez, aos 70, e Alfaro, 87. O Sevilha mantém-se na quinta posição, com 51 pontos, mas ao alcance do Athletic de Bilbao, que defronta, na quinta-feira, o Valência, no Mestalla.

No outro jogo do dia, dois golos do venezuelano Miku, aos 56 e 86, e um do espanhol Mané, aos 72, deram um triunfo folgado ao Getafe na receção ao Villarreal.

Com este triunfo, o Getafe “assume” a candidatura ao acesso à Liga Europa, somando 47 pontos, permitindo à formação orientada por Michel ultrapassar o adversário de hoje, agora oitavo, com 46.