O Getafe confirmou hoje o estatuto de equipa surpresa do campeonato espanhol de futebol e manteve-se em lugar de acesso à Liga dos Campeões, após bater em casa o Athletic Bilbau, por 1-0, na 31.ª jornada.

O lateral português Antunes foi titular na equipa da casa, que chegou ao triunfo graças a um golo do suplente Angel, aos 78 minutos, e continua inesperadamente a lutar por um lugar na ‘Champions’ da próxima temporada.

O Getafe está no quarto lugar com um ponto de vantagem sobre o Sevilha, que se isolou no quinto posto, após vencer no terreno do Valladolid, com dois golos tardios. Daniel Carriço foi o capitão dos forasteiros, que chegaram à vitória com remates certeiros de Mesa, aos 84 minutos, e El Haddadi, aos 90+2.

No acesso às competições, o Alaves falhou a possibilidade de ultrapassar o Valência no sexto posto, após empatar na receção ao Leganes (1-1), com a vitória a fugir à formação da casa já nos descontos.

Destaque ainda para o Bétis, que venceu em casa o Villarreal, por 2-1, com William Carvalho a titular. O argentino Lo Celso bisou para a formação de Sevilha, que segue no nono posto, a três pontos dos lugares europeus.