O Natal é de José Mourinho. A vitória, este sábado, por 6-2, sobre o Sevilha dá a liderança isolada ao Real Madrid, com mais três pontos do que o Barcelona, em tempo de ir para a paragem natalícia. Tal como no ano passado, os merengues voltaram a fazer seis golos e a sofrer dois. Em 16 jogos, levam 56 golos na Liga.

Sem muito fazer, os merengues foram altamente eficazes. Pertenceu a Ronaldo as honras de abrir o marcador, num passe rasgado milimétrico de Di Maria Com este tento, CR7 igualava Juanito, com 85 golos pelo Real Madrid. Um recorde que caiu poucos minutos depois.

Até o Real Madrid marcar o segundo, Casillas salvou por duas vezes o golo do empate. Os andaluzes tinham entrado melhor na partida, mais aguerridos, mas faltou eficácia. Assim, num grande passe de Dí Maria, Callejón, que hoje voltou a ser titular, a desmarcar-se bem e a fazer o 2-0. Ainda antes do intervalo, Ronaldo passava Juanito: aos 41’, o português foi servido por Benzema e não perdoou na cara de Varas. E novamente numa altura em que era o Sevilha a partir para o ataque.

Na entrada para o segundo tempo, e a jogar com 10 desde a expulsão de Pepe (44’), o Real só conseguiu dilatar a vantagem. Um grande golo de Di Maria, que esta noite esteve em grande, com mais duas assistências. Durante a semana, o camisola 22 teve de se deslocar à Argentina, por morte do sogro, e não se sabia de que forma afetaria o rendimento do jogador. A ver pelos números, acabou por deixar tudo em campo.

Numa boa jogada, aos 69’, Jesus Navas marcava para o Sevilha, que ainda conseguiu fazer o segundo por Negredo, ao cair do pano.

O hat-trick de Ronaldo, que já leva 20 golos na liga e é líder, surgiu de grande penalidade. Benzema (85’) foi derrubado na área e Ronaldo cobrou.