Apesar nos números claros do resultado, o jogo ficou marcado por alguma polémica, sobretudo pelo golo irregular (mas validado pelo árbitro Paradas Romero) que iniciou a reviravolta no marcador para os madrilenos.

Para surpresa dos cerca de 78 000 espectadores que rumaram até ao Santiago Bernabeu e de Cristiano Ronaldo, que ficou em "branco", foi o Gijon a primeira equipa a marcar, aos oito minutos do segundo tempo, com um golo de David Barral.

A vantagem dos forasteiros durou, porém, pouco tempo. Apenas dois minutos depois, o holandês Rafael van der Vaart dominou a bola com a mão para assim repor a igualdade, que viria a desfazer-se para os madrilenos quase a seguir com o golo de Xabi Alonso.

As dúvidas quanto ao resultado dissiparam-se a 22 minutos do final, quando o argentino Gonzalo Higuain apontou o terceiro para os da casa, fechando o resultado.

Com esta vitória, os madrilenos, que somaram a nona vitória consecutiva para o campeonato, seguem agora isolados no primeiro lugar, com mais três pontos do que o FC Barcelona, que visita domingo o Saragoça.

O Atlético de Madrid, que eliminou quinta-feira o Sporting na Liga Europa, ao empatar 2-2 em Alvalade (0-0 na primeira “mão”), só joga domingo, quando visitar o Maiorca, no confronto que abre a ronda de domingo da 27.ª jornada.