Um jogo que parece que só começou verdadeiramente depois dos 80 minutos. O Sporting tinha na mão uma vitória história em Inglaterra diante o Tottenham com o golo de Edwards ainda na primeira parte (22'). Bentancur empatou tudo aos 80 minutos e Harry Kane deu o 2-1 aos 95, mas... anulado pelo VAR.

Um jogo que, na realidade, deu para tudo: desde a 'lei do ex', a estreias na Champions, a grandes defesas, expulsões...

Com o empate a um golo, a decisão do grupo D fica reservada para a última jornada e apenas ao nível dos contabilistas. O líder é o Tottenham, com oito pontos, ao qual se segue o Sporting, com sete, o Eintracht Frankfurt, em igualdade pontual, e o Marselha, com seis pontos.

Contas a ficarem resolvidas na receção ao Eintracht Frankfurt marcada para dia 1 de novembro às 20h.

O jogo: Ligar ou desligar a televisão depois dos 80 minutos, depende das perspetivas

Em mais uma noite de Liga dos Campeões, Rúben Amorim manteve-se fiel ao habitual 3-4-3, mas com os regressados Paulinho e Coates no onze inicial. Antonio Conte promoveu seis mudanças, mas com a dupla temível Kane e Son a jogar de início.

O primeiro aviso surgiu, ainda assim, da equipa portuguesa por Coates. Aos 13 minutos, o central uruguaio saltou mais que os outros jogadores num canto cobrado por Nuno Santos, mas a bola passou um pouco ao lado da baliza de Lloris.

A equipa da casa entrou mais pressionante e podis mesmo ter inaugurado o marcador aos 15 minutos por Lucas Moura, mas valeu Adán e depois o fora de jogo a anular por completo o lance. Lucas Moura.

Na resposta, ficoi visível a capacidade do Sporting em ser eficaz e aproveitar-se das transições. Paulinho falhou o primeiro, mas Edwards respondeu com eficácia de fora da área com um grande golo à ex-equipa. Era o 1-0 aos 22 minutos.

Ainda antes do intervalo, sem grande reação do Tottenham, Coates ainda podia ter dado o 2-0, mas o golo foi anulado por mão na bola do central uruguaio.

No segundo tempo, Adán virou herói. Harry Kane e Eric Dier metiam as mãos na cabeça ao não conseguirem ultrapassar o guardião espanhol e Son voltou a encontrar muralha nas redes aos 56 minutos.

Começava a ser ercetível alguma tensão entre os jogadores e Amorim sentia que era a altura de lançar os miúdos às feras. Nazinho e Mateus Fernandes entraram em campo, este último estreou-se na competição. Arthur e Fatawu também foram chamados à ação e puderam assistir aos frenéticos minutos finais.

Adán continuava imperial e Nazinho teve a oportunidade de fechar o encontro aos 76 e 77 minutos, mas sem a eficácia necessária na cara de Lloris.

Quem não marca sofre e foi nesta lógica que Bentancur atirou para o empate na sequência de um pontapé de canto aos 80 minutos.

Fatawu e Dier podiam ter dado outro resultado para ambos os lados nos minutos finais, mas o verdadeiro balde de água gelada chegou nos pés de Harry Kane, que aproveitou um ressalto de Nazinho e atirou sem hipóteses para Adán. A festa fazia-se entre os ingleses até o VAR, já aos 95 minutos, negar o golo para desalento de um estádio e suspiro da equipa portuguesa.

Num jogo destes, a história ficou apenas reservada para os últimos minutos e com muitas promessas para a última jornada.

O momento: Golo anulado a Harry Kane

Um momento que fica marcado na história do jogo e que por pouco não deu um dos maiores amargos de boca ao Sporting. Corria o minuto 95 e todos já esperavam o apito final no estádio do Tottenham. Foi aí que apareceu Harry Kane, que depois de uma bola bombeada para a área, ganha no ressalto a Nazinho e atirou para o fundo das redes.

Rúben Amorim e os jogadores do Sporting ficavam sem grande reação e pareciam conformados com a derrota inglória, até que o VAR anulou o golo por fora de jogo. A festa do Tottenham transformou-se em duros protestos que terminaram com a expulsão de Conte.

O Leão conseguiu assim não morrer na praia.

Os melhores: Adán, Edwards, Lloris, Eric Dier, Bentancur

Num duelo desta dimensão, houve alguns jogadores que se destacaram dos restantes.

Entre os postes, os dois guardiões estiveram imperiais - pese embora os golos sofridos. Adán negou por várias ocasiões o golo do Tottenham e o Sporting também pode agradecer ao seu guarda-redes o facto de não ter saído derrotado em Londres.

Por outro lado, Lloris também brilhou várias vezes a evitar o golo da vitória do Sporting. Fatawu e Nazinho foram os jogadores que esbarraram nos reflexos do internacional francês.

Entre as posições mais avançadas, destaque para Edwards, Eric Dier e Bentancur. O extremo inglês dos Leões foi uma das grandes referências nos desequilibrios em transições ofensivas e o defesa dos 'Spurs' acabou por ser um dos mais inconformados com várias ações ofensivas de destaque. Quanto a Bentancur, acabou por ter um visível crescimento na segunda parte e foi o autor do golo do empate para os londrinos.

Os piores: Son, Harry Kane e Francisco Trincão

Uma noite em que também houve jogadores que não mostraram aquilo que já foram capazes de fazer.

Começando do lado do Tottenham, Son e Harry Kane acabaram por estar alguns furos daquilo que já fizeram na Premier League e na Champions. O extremo coreano encontrou Adán inspirado e não conseguiu as habituais arrancadas em velocidade.

Harry Kane não encontrou espaço suficiente para se movimentar dentro da área, nem conseguiu ser letal quanto tinha a bola nos pés. A única vez que foi eficaz, apareceu o VAR a negar o golo.

Do lado do Sporting, Francisco Trincão foi um dos que deu menos nas vistas. O extremo leonino acabou por ser substituído aos 71 minutos.

Reações: De heróis às emoções

Tottenham 1-1 Sporting: Amorim fala em "heróis" e Porro aborda os minutos finais

Edwards fala em "loucura" com o seu golo, Nazinho "não estava à espera de tanta emoção"