O Manchester City vai defender a magra vantagem conseguida na primeira mão em casa, em que venceu o Real Madrid por 4-3, com golos de De Bruyne, Gabriel Jesus, Foden e Bernardo Silva, enquanto Benzema, por duas vezes, e Vinícius Júnior apontaram os tentos dos ‘merengues’.

Na luta pelo título inglês com o Liverpool, o Manchester City, de Rúben Dias, João Cancelo e Bernardo Silva, procura chegar pela segunda vez à final da Liga dos Campeões, depois de ter perdido a da última temporada frente ao Chelsea, no Estádio do Dragão.

Pela frente tem o recordista Real Madrid, com 13 troféus em 16 finais disputadas, e que chega ao jogo da segunda mão moralizado pela conquista do campeonato espanhol pela 35.ª vez e com Benzema, melhor marcador da ‘Champions’ com 14 golos, num excelente momento de forma.

Na primeira meia-final, no Estádio de la Cerámica, o Liverpool venceu o Villarreal por 3-2, depois de já ter vencido em Anfield Road por 2-0.

Os espanhóis ainda empataram a eliminatória, por Dia (03 minutos) e Coquelin (41), mas, na segunda parte, os 'reds' asseguraram a presença na final, graças aos golos de Fabinho (62), Luis Díaz (67) e Mané (74).

Seis vezes campeão europeu, a última em 2018/19, o Liverpool chega pela 10.ª vez à final da principal competição europeia de clubes.

Os vencedores vão disputar a final agendada para o dia 28 de maio, em Saint-Denis, França.