O Real Madrid recebeu esta terça-feira o Schalke 04 no Santiago Bernabéu, depois de ter vencido a primeira mão por 2-0. Os madrilenos perderam por 4-3 num grande jogo e passaram os oitavos de final da Liga dos Campeões. Os golos foram marcados por Cristiano Ronaldo (25’ e 45’) e Benzema (53') para a equipa da casa e Fuchs (20’) e Huntelaar (40’ e 84') e Sané (57') para os visitantes.

Carlo Ancelotti trazia uma vantagem de dois golos do primeiro duelo e, talvez por isso, tenha apostado em Coentrão e Arbeloa para as laterais. Além do lateral luso, também Cristiano Ronaldo e Pepe foram titulares, assim como Khedira. Do lado do Schalke 04, Roberto Di Matteo colocou o seu onze habitual em campo, uma vez que não pode contar com Kevin-Prince Boateng, Draxler e farfán.

Contudo, foi a turma germânica que começou melhor, abrindo o marcador logo aos 20 minutos e depois de várias ameaças à baliza à guarda de Iker Casillas. Fuchs foi o autor de um golo que antes passou por todo o ataque do Schalke 04. O lateral ficou isolado frente ao guarda-redes "merengue", rematou e o capitão do Real Madrid acabou mal batido.

A turma de Di Matteo apostava num jogo mais curto, com passes rápidos e muita movimentação dos seus atletas. E a tática estava a resultar bastante bem, com os espanhóis a sentirem bastantes dificuldades em travar o poderio ofensivo germânico. Mas ai apareceu Cristiano Ronaldo. Kroos cobrou o canto e a "máquina" Ronaldo cabeceou dentro da área.

O futebolista somou o seu 77.º golo nas competições da UEFA e é o melhor marcador europeu de todos os tempos, somando mais um tento do que Lionel Messi e Raúl González. A partida manteve a vivacidade que tinha apresentado até ao momento e, aos 40’, Huntelaar marcou à sua antiga equipa e permitindo aos germânicos voltar ao jogo e sonhar com o apuramento.

Casillas voltou a estar mal ao defender para a frente o remate de Max Mayer e Huntelaar encostou com eficácia. Mesmo antes do intervalo, o internacional português voltou a igualar a partida e de cabeça, após um cruzamento perfeito de Fábio Coentrão do lado esquerdo. 78 golos na Europa e dois de distância para Messi e Raúl.

Intervalo e nada mais a dizer do que um Schalke 04 com vontade de surpreender em casa do campeão europeu, mas do outro lado estava Ronaldo. No segundo tempo, aos 53’, Benzema fez o 3-2. O francês (parece estar fora de jogo) tabelou com Marcelo e, após de enganar dois defesas, encostou para o golo.

O encontro estava vivo e, quatro minutos depois, Sané faz um golo de bandeira. O avançado rematou de pé esquerdo à entrada da área e não deu hipóteses a Casillas, que nem se mexeu. O guardião teve uma noite difícil mas correspondeu quando foi preciso (principalmente nos momentos finais).

Aos 84', Huntelaar bisou com um grande remate que ainda bateu na barra antes de entrar. Modric, regressado após longo período lesionado, cortou a bola de forma deficiente e esta figiu do radar dos defesas e acabou por sobrar para o ponta de lança holandês que correu para a área e fuzilou.

Casillas brilhou dois minutos depois ao fazer uma grande defesa a remate de Sané de fora da área e salvou os madridistas da eliminação por duas vezes. Howedes teve outra boa oportunidade quando o Schalke já bobardeava bolas para a área, mas Casillas agarrou o remate do central que por esta altura já havia trocado a zona mais recuada do terreno pelo ataque.

O Real Madrid perdeu mas passou aos quartos de final da Liga dos Campões com um agregado de 5-4 e o Schalke termina a sua participação na prova dando um ar da sua graça.