O Borussia de Dortmund é o primeiro finalista desta edição da Liga dos Campeões, ao afastar o Real Madrid com um agregado de 4-3 nas duas mãos da meia-final.

Em desvantagem por 4-1, cabia aos merengues tomar o comando de jogo e marcar três golos sem sofrer nenhum, carimbando assim o passaporte para a final.

Os golos surgiram apenas aos 82 minutos, por Benzema, que substituira Higuain, e por Sergio Ramos aos 87’. Com uma ponta final alucinante, o Real Madrid esteve muito perto.

Na primeira parte, os merengues mostraram-se muito perdulários. Higuain, logo a abrir, com uma grande ocasião, e Ronaldo, pouco depois, permitiu a defesa de Weidenfeller.

O tempo foi passando, o golo não aparecia e os merengues foram transformando-se numa equipa ansiosa, perante um Borussia bem posicionado, a tentar, também ele, chegar ao golo.

A ocasião mais flagrante aconteceu aos 50’, com Lewandowski a atirar com estrondo à barra. Diego López, na segunda parte, teve trabalho, e defendeu com o cotovelo um remate de Gundogan.

Mourinho fica de novo fora da final, pelo terceiro ano consecutivo, e, pela segunda vez, aos pés de uma equipa alemã. Após o jogo com o Galatasaray, o treinador referira que sempre que defrontara Drogba na Liga dos Campeões era campeão (aconteceu com o FC Porto e com o Inter), mas é caso para dizer que afinal há duas sem três.