O FC Porto perdeu, esta quarta-feira, por 1-0 na receção aos franceses do Lyon, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga Europa. Depois de uma primeira parte equilibrada, os dragões entraram mal na segunda e o Lyon fez o golo. Em tempo de compensação, Chancel Mbemba introduziu a bola na baliza, mas o golo foi invalidado.

Quanto ao onze inicial do FC Porto, Sérgio Conceição retirou Wendel e colocou Zaidu em relação ao último encontro da equipa, no duelo frente ao Paços de Ferreira. Do lado dos franceses, Anthony Lopes foi titular na baliza.

Um choque involuntário entre Pepe e Paquetá interrompeu o jogo logo aos 45 segundos, com ambos os jogadores a serem assistidos pelas equipas médicas, regressando posteriormente ao relvado com ligaduras na cabeça.

Uma primeira parte muito equilibrada, que terminou com um nulo no marcador. O FC Porto foi para o intervalo com uma ligeira vantagem na percentagem de posse de bola (51%-49%) e mais cantos (5-2). Os remates à baliza foram os mesmos (7-7).

Rúben Semedo, que chegou proveniente do Olympiacos no mercado de inverno, rendeu Pepe ao intervalo da partida, estreando-se assim com a camisola do FC Porto.

No segundo tempo, Sérgio Conceição alterou o sistema tático, trocando o 4-3-3 pelo 4-4-2, com Pepê a recuar um pouco no terreno e Taremi a jogar ao lado de Evanilson.

O FC Porto não entrou bem na etapa complementar e o Lyon marcou aos 59 minutos por intermédio de Lucas Paquetá. O golo foi inicialmente anulado por fora de jogo, mas depois de análise do VAR foi validado, verificando-se que Dembélé estava em posição legal no início do lance.

Logo de seguida surgiu o momento polémico da noite. Mehdi Taremi cabeceou após o cruzamento de João Mário, a bola ressaltou na mão de Lucas Paquetá e o árbitro assinalou grande penalidade. Depois de ouvir o VAR, o espanhol José Sánchez foi ver as imagens e recuou na decisão. Cinco minutos depois, Mehdi Taremi caiu na área e o árbitro pediu para o avançado iraniano se levantar, levando os adeptos, jogadores e equipa técnica portistas aos desespero.

Em tempo de compensação, Toni Martínez assistiu Chancel Mbemba, que colocou a bola na baliza de Anthony Lopes, mas o VAR deu a indicação ao árbitro de que o defesa portista esta em posição irregular.

Uma noite em que o FC Porto se queixou muito da arbitragem do espanhol José Sánchez.