O SC Braga venceu, esta quinta-feira, o Glasgow Rangers por 1-0 em jogo da primeira mão dos quartos de final da Liga Europa, disputada no Minho, e coloca-se assim a, pelo menos, um empate de chegar às meias-finais da prova pela segunda vez na história. A primeira foi em 2011, quando disputou - e perdeu - a final de Dublin com o FC Porto.

O SC Braga, que vinha de duas vitórias consecutivas, a última das quais precisamente em casa frente ao Benfica (3-2), conseguiu manter a senda das vitórias e um passo importante na eliminatória.

O treinador Carlos Carvalhal fez apenas uma mudança no onze da formação minhota comparativamente ao triunfo sobre o Benfica. Yan Couto entrou no lugar de Paulo Oliveira.

Abel Ruiz marcou o único golo da partida. Aos 40 minutos, num cruzamento de Yan Couto, Iuri Medeiros tocou de calcanhar para Abel Ruiz e o espanhol rematou forte e colocado, longe do alcance do guarda-redes da equipa escocesa.

Minutos antes, o SC Braga já tinha marcado, mas o golo de André Horta não valeu. O lance foi alvo de VAR e acabou por ser invalidado, tendo havido falta de Fabiano sobre Jack no início da jogada.

Vejas as melhores imagens da partida

Com 20.331 espectadores no Estádio Municipal de Braga, a equipa da casa entrou no segundo tempo tal como terminou a primeira: a dominar, limitando o adversário ao seu meio campo.

Com a passagem dos minutos, o Rangers foi equilibrando, chegando mesmo a assustar o SC Braga em algumas ocasiões, mas a equipa lusa segurou, com inteligência, a vantagem até ao apito final.

O jogo da segunda mão está agendado para o dia 14 de abril, na Escócia.