Se na primeira-mão desta eliminatória, o Basileia surpreendeu ao conseguiu um triunfo por 3-0 em casa perante o Valência. Esta quinta-feira, os espanhóis não fizeram a coisa por menos e venceram por 5-0, após o prolongamento.

Durante a primeira parte, a formação liderada por Pizzi marcou por duas vezes. Primeiro foi Paco Alcácer (38’), e quatro minutos depois Vargas fazia o 2-0.  Este resultado, ao intervalo, dava esperança aos jogadores e adeptos que se deslocaram ao Mestalla.

O tão esperado golo que empatou a eliminatória apareceu aos 70 minutos com Paco Alcácer a bisar no encontro, e a adiar a decisão da eliminatória para o prolongamento.

Nesse período, duas expulsões para o Basileia (Sauro e Diaz) e dois golos da formação espanhola resolveram o encontro. Paco Alcácer (113’) marcou o seu terceiro golo desta noite, e Juan Bernat fechou as contas do jogo.

O português João Pereira foi titular na equipa de Valência.

Deste modo, os valencianos juntam-se a Sevilha, Benfica e Juventus nas meias-finais da Liga Europa.