O Paris Saint-Germain sofreu hoje uma derrota surpreendente por 2-1, frente a um Rennes reduzido a nove jogadores, um resultado que pode comprometer a liderança da Liga francesa de futebol.
Os líderes do campeonato francês, adversários do FC Porto no Grupo A da Liga dos Campeões de futebol, ressentiram-se da ausência da sua principal estrela, o sueco Zlatan Ibrahimovic, de fora por castigo, e deixaram-se surpreender pelo clube que era nono classificado.
No Parque dos Príncipes, os visitantes foram os primeiros a festejar, com Alessandrini a inaugurar o marcador aos 14 minutos. O PSG empataria pouco depois, com um golo de Nenê (21), e veria as suas hipóteses de vencer o jogo da 13.ª jornada aumentarem significativamente com a expulsão de Costil.
Estavam decorridos 25 minutos, quando o guarda-redes do Rennes derrubou Ménez para evitar o golo, sendo expulso com vermelho direto.
A superioridade numérica da equipa de Carlo Ancelotti não se fez notar, porque Feret, aos 35 minutos, fez o 2-1.
Voluntarioso, o Rennes, que aos 52 minutos ficou reduzido a nove devido à expulsão por acumulação de amarelos de Makoun, foi travando as investidas do clube parisiense, contando com a preciosa ajuda da trave e do poste, onde foram embater os remates, primeiro, de Hoarau e, na recarga, de Pastore.
O PSG é agora um líder ameaçado, em igualdade pontual (23) com o Marselha, que no domingo fecha a jornada com uma deslocação a Bordéus, e com um ponto de vantagem sobre o Lyon, que recebe o Reims.