A seleção sub-20 de Israel, que cumpre a estreia no Campeonato do Mundo da categoria, eliminou hoje o Brasil, ao vencer por 3-2, após prolongamento, nos quartos de final da competição que está a ser disputada na Argentina.

A seleção ‘canarinha’, cinco vezes campeã do mundo, esteve em vantagem, com o golo de Marcos Leonardo, aos 56, mas Anan Khalaili empatou para os israelitas, quatro minutos depois.

O brasileiro Matheus Nascimento voltaria a desfazer a igualdade, já no prolongamento, aos 91, mas Hamza Shibli e Dor Turgeman, aos 93 e 105+3, consumaram a reviravolta da seleção de Israel, que ainda desperdiçou duas grandes penalidades.

No primeiro castigo máximo, aos 114, Madmoun permitiu a defesa do guarda-redes Kaique Pereira, que, de seguida, voltou a cometer falta para penálti, que, aos 115, Ibrahim falhou.

Israel vai defrontar nas meias-finais do seu primeiro Mundial no escalão o vencedor do embate entre Estados Unidos e Uruguai, nos quartos de final, em La Plata, na quinta-feira.

Ainda hoje, Itália e Colômbia defrontam-se, também para os ‘quartos’, num duelo que vai decidir o adversário do embate entre a Nigéria e a Coreia do Sul, que perdeu a final da competição em 2019 frente à Ucrânia.