Portugal é o primeiro país a marcar um golo à Rússia, nesta fase de qualificação para o Mundial 2014.

O tento apontado por Hélder Postiga, aos nove minutos da primeira parte na Luz, foi o primeiro sofrido por Akinfeev.

Os russos não tinham sofrido qualquer golo nos quatro jogos que já fizeram no Grupo F do apuramento europeu para o Mundial do Brasil, tendo ganho os quatro encontros que lhes vale a liderança.

A Rússia começou a campanha a vencer a Irlanda do Norte em casa por 2-0. Seguiu-se uma visita a Israel e uma goleada por 4-0, no mesmo terreno onde Portugal empatou a três bolas.

Depois, em nova saída, os "czares" golearam o Luxemburgo por 6-0, para depois, já em casa, completarem as quatro vitórias em outros tantos jogos, batendo, com dificuldades, o Azerbaijão por 1-0.

A formação orientada por Fabio Capello lidera o grupo, com 12 pontos.