Os "Rovers" entraram no Villa Park em desvantagem na eliminatória (derrota por 1-0 no primeiro jogo), mas o croata Nikola Kalinic deu esperanças aos forasteiros, quando marcou aos 10 e 26 minutos.

Contudo, os "Villans" chegaram à igualdade ainda na primeira parte, por Warnock (30) e Milner (40), numa altura em que o Blackburn jogava com menos uma unidade, devido à expulsão do defesa Samba.

No início da segunda parte, N'Zonzi completou a reviravolta no marcador e, apesar da "chuva" de golos que sucedeu até ao final da partida, o Aston Villa nunca mais perdeu a liderança no marcador e na eliminatória, e reservou um lugar na final de Wembley.

Na outra meia-final, Manchester United e Manchester City defrontam-se a 27 de Janeiro, em Old Trafford, com os "citizens" em vantagem na eliminatória, após triunfo por 2-1 no primeiro jogo.