O Birmingham City, próximo adversário do Sporting de Braga na Liga Europa de futebol, perdeu este domingo no recinto do Reading, por 1-0, em jogo da 16.ª jornada da segunda divisão do futebol inglês.

Noel Hunt, aos 75 minutos, foi o responsável pelo golo solitário que permitiu ao Reading somar três pontos frente ao Birmingham, igualando-o no 13.º lugar da Championship, a 15 pontos do líder Southampton.

O Sporting de Braga, terceiro classificado do Grupo H da Liga Europa, com os mesmos sete pontos do Brugge (1.º) e do Birmingham (2.º), tem encontro marcado com os ingleses a 30 de novembro.

A formação bracarense encerra a sua participação na fase de grupos da Liga Europa frente ao Club Bruge, que hoje perdeu no recinto do Standard Liége, por 2-1, em jogo da 13.ª jornada do campeonato belga.

Mohamed Tchité, do Burundi, colocou o Standard de Liége a vencer por 2-0, marcando aos 38 e 60 minutos, de nada valendo ao Brugge o golo do marroquino Nabil Dinar, aos 77.

O Bruge segue na quarta posição, com 22 pontos nos 13 jogos disputados, menos sete do que o líder Anderlecht.

A formação eslovena do Maribor, “lanterna vermelha” do Grupo H da Liga Europa, com um ponto referente a um empate com o Sporting de Braga, venceu hoje no recinto do Celje, por 3-2, com dois golos nos últimos minutos.

O Maribor, esteve a perder até aos 89 minutos, altura em que Goran Cvijanovic “bisou” na partida para o empate a 2-2, um minuto antes de Dalibor Volas estabelecer o 3-2 final.

O triunfo arrancado a ferros do líder do campeonato esloveno, com mais quatro pontos e menos um jogo do que o Olimpija (2.º), surge depois da derrota por 5-1 frente ao Sporting de Braga.