O homem que até a semana passada só marcava nos empates do Nottingham Forest resolveu quebrar o enguiço e fazer valer os seus golos. E fê-lo em dose dupla no King Power Stadium, na abertura da 9.ª jornada da Premier League.

Chris Wood, que levava cinco golos na Premier League, marcados nos empates da equipa de Nuno Espírito Santo (ainda castigado, logo, fora do banco) com Wolverhampton, Bournemouth, Brighton e Chelsea, e na vitória na semana passada diante do Palace, foi a figura do encontro, ao marcar dois dos três golos do Forest frente ao Leicester.

Com Ricardo Pereira a titular (saiu aos 68 minutos) a equipa da casa viu os forasteiros adiantarem-se no marcador aos 16 minutos, por Yates. Os foxes responderam e empataram aos 23 minutos pelo inevitável Jimmy Vardy, a passe de Harry Winks.

No segundo tempo emergiu no King Power Stadium o gigante neozelandês, a mostrar todo o seu faro de golo. Aos 47 minutos, Chris Wood recebeu uma bola de Anderson na área, virou de pronto e rematou colocado, sem olhar para a baliza, fazendo um golaço.

Aos 60 aproveitou um mau atraso do central belga Wout Faes para desviar de cabeça e fazer o 3-1.

Do alto dos seus 1,91 metros e 94 kg, Chris Wood já é o segundo melhor marcador da Premier League, com sete golos, apenas atrás de outro gigante: Erling Haaland (oito golos).

Contas feitas, a equipa do treinador português sobe ao quinto lugar, à condição, com 16 pontos, a cinco do líder Liverpool, que domingo visita o Arsenal, enquanto o Leicester, que vinha de duas vitórias seguidas, é 14.º, com nove.

Jota Silva entrou aos 76 no Forest, que viveu o segundo jogo, de três, sem Espírito Santo no banco, devido a castigo.