Os jogos de hoje da Liga inglesa de futebol não renderam surpresas, pelo que as distâncias relativas entre os dois primeiros se mantêm, com a mesma vantagem de cinco pontos do Liverpool sobre o Manchester City, após vitórias folgadas.

Em Anfielfd, o Liverpool goleou o 'desnorteado' Chelsea, por 4-1, com o primeiro dos golos apontado pelo português Diogo Jota.

No estádio Etihad, o campeão europeu recebeu e venceu o Burnley, por 3-1, continuando com um jogo em atraso, após esta 22.ª jornada do campeonato.

Também hoje, o Tottenham recebeu em Londres o Burnley, por 3-2, resultado que lhe permitou a subida ao quarto lugar, último que no final será premiado com um 'bilhete' para a Liga dos Campeões.

Os 'reds' comandam, com 51 pontos, mais cinco do que os 'citizens', que tem um jogo em atraso. O terceiro, com o mesmo número de pontos, é o Arsenal, enquanto em quarto segue o Tottenham, com 43, os mesmos do Aston Villa, que é quinto.

Diogo Jota, aos 23 minutos, abriu o marcador para o resultado volumoso do líder do campeonato. Os outros golos dos 'reds' foram de Bradley, aos 39, Szoboszlai, aos 65, e Luis Díaz, aos 79, este já depois de Nkunku ter feito o 'golo de honra' do Chelsea, aos 71.

O 'massacre' até poderia ter sido mais acentuado se Darwin Núñez não estivesse com 'pontaria' para os postes - atirou por três vezes aos 'ferros', uma das quais em grande penalidade, aos 45+2.

O avançado português continua a ser 'poupado' e hoje Jurgen Klopp substituiu-o aos 68 minutos, por Gakpo.

O único luso hoje no 'onze' inicial do City foi Matheus Nunes, com Bernardo Silva e Rúben Dias a não saírem do banco de suplentes.

O aniversariante Julian Álvarez bisou na partida, aos 16 e 22 minutos, e Rodri apontou o outro golo dos campeões, aos 46, perante o penúltimo da classificação.

O Burnley ainda conseguiu chegar ao golo, aos 90+3 minutos, através do belga Ameen Al Dakhil.

No outro jogo do dia, o Tottenham também cumpriu, mas com mais dificuldade, perante o 15.º da tabela.

Os golos dos 'spurs' foram de Udogie (48), Johnson (49) e Richarlison (56), tendo os tentos dos visitantes sido apontados por Maupey (15) e Toney (67).