O Liverpool não disfarçou hoje alguma intranquilidade, mas venceu em casa o Burnley por 4-2 e manteve-se a um ponto do líder Manchester City, em encontro da 30.ª jornada.

Os ‘reds’, que tentam chegar a um cetro que lhes escapa desde 1989/90, começaram a perder e, depois de ganharem dois golos de avanço, ainda permitiram ao adversário encurtar a distância e criar alguma aflição na parte final.

Os forasteiros adiantaram-se logo aos seis minutos, num canto direto de Ashley Westwood, mas num lance claramente irregular, já que, na pequena área, James Tarkowski carregou o guarda-redes brasileiro Alisson, impedindo-o de salta à bola.

O ‘onze’ do alemão Jürgen Klopp ficou intranquilo, mas, beneficiando de dois erros da defensiva forasteira, conseguiu dar a volta ao resultado, com tentos do brasileiro Roberto Firmino, aos 19 minutos, e do senegalês Sadio Mané, aos 29.

Aos 67 minutos, e numa altura em que o Burnley estava por cima, uma má reposição do guarda-redes Tom Heaton esteve na origem do terceiro dos locais, o ‘bis’ de Firmino.

O Liverpool, que na quarta-feira joga no reduto do Bayern Munique, na segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, baixou o ritmo e, aos 90+1 minutos, o islandês Johann Gudmundsson fez o 3-2 e ‘assustou’ Alfield Road.

O Burnley ainda conseguiu voltar à área do Liverpool, mas, aos 90+4 minutos, Sadio Mané também ‘bisou’ e descansou em definitivo os adeptos dos ‘reds’, que somaram mesmo o terceiro triunfo nas últimas sete rondas.

Na classificação, o conjunto de Klopp passou a contar 73 pontos, contra 74 do Manchester City, que no sábado venceu em casa o Watford por 3-1, com um ‘hat-trick’ de Sterling. O Tottenham, terceiro, perdeu e já está a 13 pontos do campeão.