No estádio do Wembley, o francês Frederic Piquionne abriu o marcador, aos 100 minutos, e o alemão Kevin-Prince Boateng, aos 117, na transformação de uma grande penalidade, sentenciou o resultado final.

O Portmouth, que venceu a prova em 2008 (1-0, ao Cardiff City) e em 1938 (4-1 ao Wanderers), joga a 15 de Maio com o Chelsea, detentor do troféu, a final da mais antiga competição do futebol mundial.

O Chelsea apurou-se sábado para a final da Taça, ao derrotar o Aston Villa por 3-0, também em Wembley, com golos na segunda parte de Didier Drogba, Florent Malouda e Frank Lampard.

Detentor do título - venceu o Everton na final da época passada -, o Chelsea apresentou-se com os internacionais portugueses Deco (substituído aos 79 minutos) e Paulo Ferreira.

Hilário ficou no banco e Bosingwa e Ricardo Carvalho continuam lesionados.