A equipa de Rafa Benitez voltou a desiludir ao perder no reduto do lanterna vermelha da Premiership por 2-0. O benfiquista Yebda, emprestado ao Portsmouth, voltou a ser titular.

Belhadj inaugurou o marcador aos 33 minutos da primeira parte, através de um remate de ângulo difícil. O Liverpool a jogar com dez jogadores, após expulsão do argentino Mascherano, não conseguiu impôr-se no terreno do Portsmouth e sofreu o 2-0 já perto do fim dos 90 minutos. Piquionne fechou o marcador aos 82 minutos depois de excelente trabalho técnico no interior da área dos "Red Devils".

Com este resultado, a equipa de Rafa Benitez está em sexto lugar da Liga inglesa com 27 pontos, menos 13 pontos que o líder Chelsea.Apesar da vitória, o Portsmouth mantém-se no último lugar somando agora 14 pontos.