Em White Hart Lane, os “diabos vermelhos” deixaram a iniciativa de jogo aos londrinos e aproveitaram cirurgicamente as oportunidades de golo criadas diante do terceiro classificado do campeonato, somando agora 64 pontos, mais 11 do que os “spurs”.

Um “bis” de Ashley Young, aos 60 e 69 minutos, primeiro a aproveitar uma jogada individual do português e titular Nani e depois com um remate colocado à entrada da área, após o tento inaugural de Wayne Rooney, em cima do intervalo, só foram contrariados por Jermaine Defoe, aos 87.

Sábado, o City, que visita quinta-feira o Sporting na primeira “mão” dos oitavos de final da Liga Europa, tinha vencido o Bolton por 2-0, enquanto o Arsenal bateu o Liverpool por 2-1, isolando-se no quarto lugar, com mais três pontos do que o Chelsea e agora a quatro do Tottenham.

Os “blues”, ainda com Villas-Boas a comandar desde o banco de suplentes, foram derrotados na visita ao West Bromwich, por 1-0, ocupando o quinto lugar, a 20 pontos do líder.