O Manchester City goleou hoje o Tottenham por inesperados 6-0, inflingindo à equipa orientada por André Villas-Boas a derrota mais pesada da época, na 12.ª jornada da liga inglesa de futebol.
Um golo de Jesus Navas logo aos 13 segundos deu a tónica de um jogo praticamente de sentido único, que viria a consumar-se na quarta goleada da temporada do City para o campeonato.
Mais dois golos na primeira parte - um auto-golo de Sandro (34), a “meias” com Negredo, e outro de Aguero (41) – embalaram os “citizens” para uma vitória “esmagadora”.
Na segunda parte, mais um golo de Aguero (50), outro de Negredo (55), desta feita sem “ajudas”, e o segundo de Navas, já nas compensações, materializaram o “pesadelo” para Villas-Boas.
Depois dos 4-0 ao Newcastle, logo na ronda inaugural, dos 4-1 ao rival United, e dos 7-0 ao Norwich, foi a vez do Tottenham apanhar um “corretivo” da equipa orientada pelo chileno Manuel Pellegrini, que já leva 34 golos em 12 jogos (média de 2,8 por jogo).
Com este triunfo, o City subiu ao quarto posto da tabela, com 22 pontos, a seis do líder Arsenal, que sábado bateu por 2-0 o Southampton, enquanto o Tottenham “caiu” para o nono posto, com os mesmos 20 pontos.
No sábado, o Chelsea, orientado pelo português José Mourinho, igualou o Liverpool no segundo lugar ao vencer no reduto do West Ham por 3-0.
O médio Frank Lampard foi a grande figura do encontro, ao marcar dois golos, o primeiro aos 21 minutos, de grande penalidade, e o segundo aos 82. Pelo meio, aos 34, o brasileiro Óscar também faturou.
Com este resultado, o Chelsea, que partiu para a ronda no quarto lugar, passou a somar 24 pontos, os mesmos do Liverpool, que empatou a três no reduto do vizinho Everton, e menos quatro em relação ao líder Arsenal.
A formação comanda pelo francês Arsene Wenger reforçou a liderança ao vencer em casa o Southampton por 2-0, graças a um “bis” do também gaulês Olivier Giroud.
O internacional gaulês inaugurou o marcador aos 22 minutos e fechou a contagem perto do fim, aos 86, de grande penalidade, a castigar uma falta do central luso José Fonte sobre o “gigante” alemão Per Mertesacker.