Tudo corre bem a este Benfica e nem a derrota na Pedreira frente ao SC Braga parece ter abalado a equipa de Schmidt que segue embalada no campeonato.

O jogo foi mesmo David vs. Golias - o líder e o último classificado do campeonato, mas o Paços ainda chegou a dar luta, não fosse as três bolas mandadas ao poste da baliza de Vlachodimos. A pontaria demasiado desafinada contrastou com os três pontos que a Águia levou da Mata Real e com duas notas de destaque: Gonçalo Guedes e Grimaldo.

O primeiro estreou-se a titular e foi a principal peça que desmontou a defesa dos Castores. O segundo desbloqueou o resultado através de um livre eficaz, algo bem comum na vida de Grimaldo neste Benfica.

A única má notícia veio de Gonçalo Ramos que acionou os alarmes do boletim clínico do clube. No resto da história, e numa noite bem fria, fica o 2-0 assinado por Grimaldo e João Mário ainda na primeira parte. Em jogo de antecipação da 20ª jornada, nada se alterou na tabela classificativa: Os encarnados reforçam ainda mais a liderança do campeonato com 47 pontos e o Paços de Ferreira mantém-se em último lugar com seis pontos.

Veja as melhores imagens do encontro!

O jogo: Desbloquear cedo com uma bola parada

Schmidt aparecia na Mata Real com duas novidades no onze: Gonçalo Guedes e Otamendi eram opções de início. Já César Peixoto mudava três peças com as entradas de Antunes, Erick Ferigra e Nigel Thomas (o azarado das bolas nos poste).

O Benfica mostrava desde cedo ao que vinha. Grimaldo fez o 1-0 ainda antes dos dez minutos num livre cobrado com uma facilidade de como se se tratasse de uma grande penalidade. O jogo ficava assim  desbloqueado através de uma bola parada sem hipóteses para Marafona.

Com um golo acabou por vir outro e nem cinco minutos passaram até o 2-0. Desta feita foi Gonçalo Guedes a desmarcar Aursnes que serviu João Mário para encostar para o fundo das redes.

O Paços de Ferreira começava a mostrar-se no encontro, mas a terceira grande oportunidade voltou a ser dos visitantes, mas valeu o guardião Paçence a negar o 3-0.

Ainda antes do tempo intervalo, a primeira bola ao poste dos Castores. Nigel Thomas tentou o remate fora do alcance de Vlachodimos, mas a pontaria estava demasiado afinada.

No segundo tempo, Schmidt foi forçado a tirar Gonçalo Ramos - um dos motivos de preocupação para o boletim clínico das Águias. Do lado do Paços, não mudava grande coisa e Thomas continuava apenas a acertar... no poste.

A verdade é que os Castores também tinham a pontaria demasiado afinada e Thomas que o diga. Aos 72 minutos, uma nova bola ao poste pelo camisola 7 e o Benfica continuava a respirar tranquilamente na Mata Real.

Nos últimos minutos, Juan Delgado teve nos pés o 2-1 que faria a equipa reentrar no jogo e, já no último suspiro, Fábio Gomes voltou a acertar onde não devia até ao apito final de Luís Godinho.

Veja o resumo do jogo!

Momento do jogo: O pontapé livre de Grimaldo

São poucas as palavras que podemos usar para descrever a capacidade de Grimaldo de bater livres. Sempre que se vê o espanhol com a bola na cobrança de uma falta ou já se sabe que vem aí uma grande defesa ou... golo.

Foi isso mesmo que aconteceu na Mata Real e que deu o 1-0 aos encarnados. O golo acabou por ser de extrema importância para desbloquear o encontro.

Os melhores: Gonçalo Guedes, Aursnes, Grimaldo e Alexandre Guedes

Numa noite em que foi o Benfica que acabou por sorrir, houve destaques positivos dos dois lados.

Gonçalo Guedes acabou por ser uma aposta ganha de Schmidt. O avançado português teve interferência nos dois golos marcados ao conquistar a falta que originou o golo de Grimaldo e ao iniciar a jogada do 2-0. Ao longo do jogo, foi sempre um elemento em constante mutação na frente de ataque.

Aursnes acabou por também ter uma grande preponderância na chegada do Benfica às zonas de finalização. O norueguês podia ter faturado, mas deixou a sua marca na assistência para o 2-0 de João Mário.

Grimaldo acabou por ser um lateral com a preponderância ofensiva que os encarnados precisavam neste jogo. O 1-0 é a prova disso.

Do lado do Paços de Ferreira, menção honrosa para Alexandre Guedes, um dos elementos mais inconformados que surgiu sempre a dar mais trabalho ao setor defensivo do Benfica.

Em noite menos boa: Gonçalo Ramos e Erick Ferigra

Gonçalo Ramos acabou por ser vítima dos problemas físicos e não teve o tempo necessário para poder conseguir algo melhor na Mata Real. Durante a primeira parte também não foi propriamente pelos pés do jovem avançado que surgiram os lances capitais do Benfica.

No Paços de Ferreira, Erick Ferigra teve uma noite bastante complicada no setor defensivo. As dinâmicas ofensivas encarnadas acabaram por fazer tremer a defesa dos Castores com o jovem central equatoriano a não conseguir aparecer em destaque.

Reações: Schmidt fala de Gonçalo Guedes e César Peixoto destaca os primeiros dez minutos

Roger Schmidt deixou uma confissão sobre Gonçalo Guedes e João Mário frisa o "resultado justo"

César Peixoto diz que a equipa deu 10 minutos de avanço e Nuno Lima queixa-se da sorte