Foi com uma goleada que o Benfica disse adeus a mais uma temporada, a Rafa e... ao escudo de campeão que enverga na camisola. Com uma exibição e com golos de encher as medidas, é caso para dizer que a Luz "tem mais encanto na hora da despedida".

Com o segundo lugar já assegurado, as águias continuam a oito pontos do líder Sporting, a uma jornada do fim do campeonato.

Veja as melhores imagens do encontro

O Jogo:

Foi um misto de emoções aquele que se viveu na Luz na tarde de domingo. Se por um lado se despedia de uma época de poucas alegrias trouxe e de um jogador que muito deu aos encarnados ao longo de oito anos, por outro foi com os 'bolsos cheios' de golos que as águias disseram 'adeus' a mais uma temporada na Luz.

As águias quiseram desde cedo mostrar para o que vinham e logo pelo 'homem do momento', Rafa Silva. Muito se tem falado do extremo português, uma vez que, ao fim de oito anos, chegou a altura de dizer 'adeus' ao Benfica. Com a motivação para se despedir 'em grande', o número 27 teve duas oportunidades logo nos primeiros minutos para abrir o marcador da partida.

Mas, quando a oportunidade surgiu pela mão de Robson Bambu, Rafa não quis aceder aos cânticos na Luz e deixou Ángel Di María converter a grande penalidade. O argentino não desperdiçou e como tão bem sabe fazer inaugurou a partida, guarda-redes para um lado e bola para o outro e gritava-se golo pela primeira (não última) vez nas bancadas.

Nem sete minutos depois e novo penálti e, claro, novo golo. Agora pelos pés de Orkun Kokçu as águias dilataram o resultado para 2-0.

As águias não davam hipótese ao Arouca e já se previa que o resultado não ficaria por aqui. Depois de ao minuto 27 as bancadas entoarem a alto e bom som o nome de Rafa, o extremo respondeu (e de que forma). Foi a fechar a primeira parte que com um remate forte colocado o antigo internacional português fez o primeiro da sua conta pessoal. Mas, não o último, uma vez que, logo ao abrir da segunda parte, houve direito a bis.

Rafa recebeu o passe de Álvaro Carreras, rodou sobre Montero e em velocidade arrancou para a área onde no 1vs1 com Arruabarrena não desperdiçou.

O Arouca não conseguia criar perigo e foi mesmo o Benfica a fazer a mão cheia de golos. Acabado de entrar, Tengstedt, na primeira vez que toca na bola, fechou com 'chave de ouro' as contas do último jogo da temporada na Luz.

Mas, o momento do jogo surgiria aos 84 minutos, o adeus. De pé, entre cânticos, aplausos e vénias, Rafa Silva despediu-se um a um dos colegas e dos adeptos presentes no Estádio e passou o testemunho a João Rego que se estreou pela equipa principal do Benfica.

Momento-chave:

Se podia falar nos golos? Claro, ainda por cima foram muitos. Mas é impossível ficar indiferente a quase 50 mil adeptos a despedirem-se daquele que para muitos é considerado um ídolo.

Foram vários os momentos em que os adeptos aclamaram por Rafa: no primeiro momento para bater o penálti, aos 27 minutos pelo simbolismo do número que carregou na camisola durante oito anos, durante os golos e, por fim, no adeus.

O Melhor:

Rafa Silva. Acho que não é preciso dizer muito mais... Em dia de despedida, o extremo quis mostrar o porquê de ter ficado no Benfica por oito anos e de se ter transformado numa das figuras maiores dos encarnados nos últimos anos, com três campeonatos nacionais, duas Taças de Portugal e três Supertaças conquistadas.

Durante o jogo foi logo nos primeiros cinco minutos que deixou o aviso. Recusou o penálti, mas o golo, ou melhor, os golos, acabariam por chegar. O primeiro com um grande remate e o segundo como ele sabe tão bem marcar, ultrapassou o adversário antes de não dar hipótese a Arruabarrena. Chegou aos 94 golos pelas águias e igualou os resgistos do amigo Pizzi e de Simão Sabrosa, tornando-se no 21.º melhor marcador da história do clube.

O Pior:

Foram dois os jogadores que se pode destacar pela negativa. A imagem de Bambu no jogo acabou por ficar na grande penalidade cometida devido a uma mão na bola. Mas, não foi o único. Começou o jogo como bem o conhecemos - com uma grande defesa - mas, foram vários os erros que Arruabarrena acabou por acumular na partida. Para além do penálti sobre Kokçu, depois de não ter chegado a tempo, destaque também para um passe disparatado que por pouco não voltou a dar em glória encarnada.

Resumo do jogo:

Reações:

Schmidt elogia despedida de Rafa, Di Maria explica porque não deu o penálti ao extremo: "Estava perto do Pizzi..."

Daniel Sousa: "Saio triste pelo resultado, porque não condiz com o nosso percurso"