Terras insulares não têm sido favoráveis aos Grandes. Depois do FC Porto ter deixado pontos nos Barreiros, foi a vez do Sporting derrapar e complicar as contas no que diz respeito à luta pelo título. No início do ano já tinha deixado três nos Açores frente ao Santa Clara (derrota por 3-2).

Veja o resumo da partida

Antecipavam-se dificuldades na deslocação à Madeira ao conjunto leonino; eram várias as ausências de peso, com Sarabia, Pedro Gonçalves e Palhinha a ficarem de fora. Rúben Amorim mudou a tática e colocou dois avançados na frente de ataque juntando Slimani a Paulinho. Só que as mudanças também implicam riscos e o Sporting viu-se a perder logo aos cinco minutos de jogo. Cruzamento de Vidigal, Nuno Santos aliviou mal a bola e Xadas fez o primeiro da partida.

A reação do Sporting foi forte, o golo do empate poderia ter surgido primeiro por Slimani e mais tarde por Daniel Bragança que hesitou no momento da finalização. Porém, ainda antes do intervalo a igualdade surgiu e por Super Slim. O argelino finalizou de forma certeira, aproveitando um excelente cruzamento atrasado de Matheus Reis.

Mas após o golo dos visitantes, os insulares pregaram um susto, quando Xadas cruzou para Alipour que ainda meteu a bola dentro da baliza de Adán. Ainda se festejou, mas o lance acabou por ser anulado por fora de jogo.

Na segunda parte o leão não voltou mais esclarecido, e precisa notoriamente de tempo para aprender a jogar com dois avançados. Teve oportunidades para vencer o jogo, mas não foi eficaz a finalizar. Porro quase gritou golo, quando o remate de pé direito caprichosamente bateu nos ferros e não quis entrar. Coates não conseguiu ser o herói das reviravoltas, depois de ter tido duas oportunidades. O Sporting voltou a marcar passo e já são muitos pontos perdidos na segunda volta (sete), e poderá ver o FC Porto ficar com oito pontos de vantagem na frente.

Momento

O lance de Pedro Porro - foi o sinal de que o leão não iria conseguir somar os três pontos. Míssil do espanhol, com a bola a bater na trave, na linha de baliza e depois a ir ao poste. Aos 75´poderia ter sido a machada do Sporting no jogo.

Melhores

Bruno Xadas - Voltou a deixar a sua marca, depois de também o ter feito contra o FC Porto. Após o golo do Sporting, quase assistiu para o golo de Alipour, mas o lance foi anulado por fora de jogo.

Slimani - Primeiro golo do argelino no regresso ao Sporting, mas ainda se percebe que tem de melhorar o nível de coordenação com Paulinho.