No jogo que antecedia o dérbi frente ao rival Benfica só havia um caminho em Tondela: Vencer ou vencer. Só dessa forma o conjunto orientado por Rúben Amorim podia continuar a alimentar a esperança de renovar o título nacional.

Veja o resumo da partida

Frente ao 16.º classificado da Liga, o leão, cedo ultrapassou dificuldades. Frente a um conjunto que defende de forma compacta, o Sporting rapidamente chamou para si a posse, mas teve dificuldades iniciais em chegar ao último terço do terreno. Com Paulinho no banco (estava em risco de exclusão para o dérbi), o Sporting apresentou-se sem pontas de lança de raiz, no habitual esquema tático, mas nem esse facto travou a veia goleadora do segundo classificado da I Liga. Sarabia, Edwards e Pedro Gonçalves eram os homens mais adiantados. Do outro lado, a equipa tondelense fechava-se num 4x5x1, tentando assim criar dificuldades ao adversário nas zonas de finalização.

O encontro teve por isso de ser desbloqueado ao míssil, num pontapé indefensável de Gonçalo Inácio à passagem do minuto 29´, sem hipóteses para Pedro Trigueira. O golo abanou a estrutura da equipa beirã, e o Sporting chegou ao 2-0 numa bela jogada coletiva, numa finalização de Sarabia, depois de uma combinação com Pedro Gonçalves.

Na primeira parte a questão até podia ter ficado resolvida, pois foram várias as situações de finalização por banda dos leões. A segunda parte acabou por ter outra toada, com o Sporting a querer congelar o resultado e com a equipa de Nuno Campos um pouco mais afoita. Ainda assim, mesmo com o 'leão' em modo de gestão, o marcador foi dilatado ao minuto 69´. Sarabia bisou na conversão de uma grande penalidade, depois de Luís Godinho ter considerado uma mão de João Pedro na área. Três minutos depois, foi a vez do Tondela reduzir. Manu Hernandez fez a finalização certeira depois de uma assistência de Tiago Dantas.

Trunfo sem contestação do Sporting que se coloca assim a três pontos (de forma provisória) do FC Porto. O Tondela está no 16.º lugar e numa situação muito complicada na tabela.

Momento

O golo de Pablo Sarabia - surgiu pouco depois do golo inaugural, depois de uma grande jogada coletiva por parte da equipa de Rúben Amorim, e deu ao Sporting o conforto suficiente para fazer a gestão mais adequada do jogo.

Melhores

Marcus Edwards

Foi titular e mostrou a Rúben Amorim que é cada vez mais uma aposta ganha. Foi o mais influente, na forma como fez a diferença e conseguiu criar as principais situações de perigo no ataque do Sporting.

Pablo Sarabia

Três jogos e três jornadas a marcar, desta feita com um bis. O espanhol finalizou da melhor forma uma jogada de entendimento com Pedro Gonçalves. Fez mais tarde o segundo golo na conversão de uma grande penalidade.

Rodrigo Ribeiro

Fez a estreia na Liga, ainda antes de completar 17 anos, depois de também ter somado minutos na Champions. Teve pouco tempo para se mostrar, mas irá certamente à procura de mais oportunidades de leão ao peito.