Embora já estivesse despromovida quando iniciou a partida no Bonfim, a equipa do Restelo, que ainda esteve a perder por 1-0, deu a volta ao resultado na segunda parte e acabou por escapar ao último lugar da tabela classificativa, entregando definitivamente a “lanterna vermelha” ao Leixões, derrotado em casa pelo Sporting (2-1).

Para o triunfo do Belenenses contribui muito a entrada de Zé Pedro, que conseguiu galvanizar a equipa, levando-a a conquistar os três pontos no último jogo do campeonato.

O jogo até começou bem para o Vitória de Setúbal, que se adiantou no marcador quando estavam decorridos 6 minutos de jogo, na transformação de uma grande penalidade, por Kazmierczack, a castigar um derrube de Marcos António a Sandro.

O jogador sadino foi travado à margem das leis dentro da grande área do Belenenses, depois de uma arrancada fulgurante em direcção à baliza de Bruno Vale. O árbitro Lucílio Baptista apontou de imediato para a marca de grande penalidade.

A perder por 1-0, a equipa do Belenenses também conseguiu criar duas oportunidades e golo na etapa inicial, mas revelou-se pouco eficaz.

Aos 13 minutos, numa jogada de contra-ataque conduzida por Miguelito, o Belenenses deixou o primeiro sinal de perigo para a baliza sadina, mas Celestino não conseguiu fazer o golo.

Pouco depois, aos 18 minutos, foi Barge a rematar por cima da baliza do Vitória de Setúbal, naquela que terá sido a melhor oportunidade da equipa do Restelo para restabelecer a igualdade.

Aos 22 minutos foi polaco Kazmierczack a desperdiçar a possibilidade de bisar e de fazer o segundo golo dos sadinos, após bom passe de Collin.

Na segunda parte o Vitória de Setúbal beneficiou de algumas oportunidades de golo, mas foi o Belenenses que conseguiu chegar ao golo da igualdade, aos 77 minutos, por Romário.

O guarda-redes Matos ainda defendeu um primeiro remate desferido a partir do flanco direito do ataque do Belenenses mas na recarga Romário restabeleceu a igualdade a um golo.

A equipa do Restelo, tradicionalmente feliz no Bonfim, voltou a marcar aos 83 minutos, desta vez por intermédio de André Almeida, que correspondeu da melhor forma a um cruzamento rasteiro de Lima, com um remate cruzado que só parou no fundo da baliza de Matos.