O Sporting de Braga, já a pensar na segunda mão das meias-finais da Liga Europa de futebol, empatou hoje em casa com a União de Leiria (0-0), na 28ª jornada do campeonato, mas manteve a terceira posição.

O Sporting tem os mesmos 45 pontos e se ambas as equipas entrarem para a última jornada, na qual se defrontam, em Braga, em igualdade pontual, um empate oferece aos “leões” o último lugar no pódio. Já a União de Leiria assegurou matematicamente a manutenção na Liga.

Tendo em vista a segunda mão das meias-finais da Liga Europa, Domingos Paciência sentou no banco de suplentes Sílvio, Rodriguez, Custódio, Hugo Viana, Alan e Meyong, que foram titulares na quinta-feira, diante do Benfica, na primeira parte da eliminatória, e a equipa ressentiu-se de tantas modificações.

O técnico “arsenalista” ainda recorreu a algumas dessas “armas secretas” no início da segunda parte, mas raramente o Sporting de Braga criou perigo, talvez porque psicologicamente já estivesse com a cabeça focada nesse jogo com os “encarnados” e que pode ditar uma histórica presença numa final de uma competição europeia.

Domingos disse querer assegurar a vitória o mais cedo possível para fazer a gestão do plantel e a equipa até entrou bem em jogo, mas foi Zé António (12) a obrigar Artur Moraes a defesa difícil após um livre e, após o canto, teve que empenhar-se para defender o remate de Paulo Sérgio.

Logo a seguir, o Sporting de Braga teve uma boa situação, mas Mossoró, isolado, rematou fraco, com o pé esquerdo, e à figura de Gottardi.

Sem conseguir ligar o jogo, na primeira parte do Sporting de Braga destacou-se apenas um remate em arco de Ukra que saiu um pouco ao lado da baliza (34).

No reatamento, surgiu Hugo Viana no lugar de Paulão, descendo Vandinho para o eixo defensivo, e logo aos 53 minutos o Braga esteve muito perto de marcar: Gottardi não segurou o livre de Hugo Viana, mas depois redimiu-se com uma grande defesa à recarga de Kaká.

O técnico bracarense arriscou tudo antes dos 60 minutos, com as entradas de Meyong e Alan para os lugares de Hélder Barbosa e Salino, e o leiriense respondeu refrescando o ataque com a entrada de João Silva para o lugar de Fabrício.

Rodrigo Silva (58) e Meyong (59) podiam ter feito melhor após assistências de Iturra e Paulo César, enquanto o “suplente” Alan quase marcou na primeira vez que tocou na bola.

Aos 63 minutos, a União de Leiria desperdiçou dois lances de golo, primeiro Rodrigo Silva rematou contra Kaká e, depois, na recarga, ligeiramente ao lado e, três minutos depois, Leandrinho, em boa posição, rematou muito por alto.

A emoção só voltou nos minutos finais com Cacá a desaproveitar um centro de João Silva após deslize de Vandinho na área (89) e, no lance seguinte, Meyong não acreditou nas fífias da defesa leiriense e falhou um golo que parecia fácil.