O Benfica entrou forte no jogo, a pressionar alto, obrigando o Leria a jogar à defesa.

Em ritmo alto, o Benfica chegou cedo ao golo numa excelente jogada de Saviola pela esquerda que fintou o defesa e cruzou para o cabeceamento certeiro de Cardozo, no regresso aos golos.

O Leiria aos poucos foi-se libertando da pressão dos homens de Jesus e, aos 15 minutos, numa saída em falso de Quim, após canto, podia ter feito o empate.
Mas o Benfica não tirou o pé do acelerador e aos 27 mintos podia ter feito o segundo golo, depois de uma falta dura sobre Saviola. Descaído sobre a direita do ataque, Cardozo arriscou o remate e atirou ligeiramente por cima da barra da baliza de Duricic.

Pouco depois foi Luisão a dispor de nova ocasião, após cruzamento de Maxi Pereira, que Duricic defendeu para canto.

Destaque ainda para um remate de Di Maria a 30 metros da baliza, que, uma vez mais, Duricic defendeu para canto.

Ao cair do pano nesta primeira parte, Cardozo tentou novamente a sua sorte e alvejou a baliza do Leiria. Duricic defendeu com dificuldade e o oportunismo de Saviola quase fazia o 2-0.

O Benfica termina a primeira parte com  calro domínio sobre um Leria remetido à defesa.