O Sporting venceu o Boavista (2-0) em partida a contar para a 9.ª jornada da I Liga e chegou à liderança isolada de forma provisória, uma vez que só no domingo o FC Porto defronta o SC Braga. Nuno Santos e Sarabia marcaram os golos dos verdes e brancos.

Veja o resumo da partida

Quando se chega a oitava, também se quer a nova. Era isso que a equipa de Rúben Amorim procurava, mais um triunfo na Liga depois da moralizadora e arrebatadora vitória na casa do rival Benfica na jornada passada. O leão não sabe o que é perder há 34 jogos no campeonato e voltou a triunfar frente a uma equipa que não soma três pontos desde a terceira jornada.

O registo dos axadrezados não era muito positivo em Alvalade: Apenas um triunfo para a Liga na já longínqua época de 1975/76. A última vitória, essa, aconteceu na já distante temporada de 1992/93. diante dos verdes e bancos em Alvalade, em embate das meias-finais da Taça de Portugal.

Se o leão vinha com confiança redobrada depois de somar os três pontos na Luz, também queria voltar a saborear rapidamente as vitórias. Em Amesterdão, o Sporting saiu derrotado e queria voltar ao registo habitual frente ao 11.º classificado da I Liga. Para defrontar o Boavista, Sebastían Coates regressou às escolhas iniciais, recuperado que estava da COVID-19. Nazinho - em estreia no onze com a camisola do Sporting - e Nuno Santos também foram outras das novidades. Já na equipa de Petit - que se apresentou com três defesas, Abascal, Porozo e Javi Garcia - nota para as ausências por castigo de Makouta (expulso no embate frente ao Marítmio) e Petar Musa (quinto cartão amarelo frente aos insulares). Nos verdes e brancos, Sarabia ou Pedro Gonçalves assumiam à vez o papel de nove face à ausência de Paulinho.

Primeira parte dos leões com desacerto na finalização

No primeiro tempo, o Sporting demonstrou alguma dificuldade em ligar o seu jogo - notando-se a ausência de Paulinho. A forma como o avançado pressiona e arrasta consigo os oponentes abre espaços que são aproveitados pelos jogadores que jogam por fora.

O regressado Coates foi o protagonista do primeiro lance de perigo da partida. Cabeceamento do uruguaio para uma boa defesa de Alireza. Respondeu o Boavista, com Adán a negar o que seria o primeiro, com o espanhol a ganhar no frente a frente com Gorre (9´). Num primeiro tempo algo 'partido', os verdes e brancos responderam num pontapé de ressaca de Porro. O emblema da 'pantera' não se remeteu apenas à sua defesa e voltou a criar perigo aos 15´, com Yusupha a não conseguir o desvio depois de cruzamento de Poroso. Os donos da casa começaram a 'colocar gasolina no motor' e por três vezes criaram perigo numa sucessão de lances. Nuno Santos falhou o desvio aos 21´, um minuto volvido foi Inácio a cabecear de forma defeituosa. Aos 25´, Sarabia deixou para o remate rasteiro de Pote que quase tirou tinta ao poste.

Sem tirar o pé do acelerador, Nuno Santos teve a possibilidade de fazer o chapéu ao guarda-redes, depois de uma saída de Alireza, mas não esteve certeiro na pontaria. A partir da meia hora, a partida entrou numa toada mais 'pachorrenta'. Mas antes do descanso, Pedro Porro ainda introduziu a bola na baliza, mas o lance foi anulado por fora de jogo de Matheus Nunes.

Com o segundo tempo chegou o esclarecimento

Na segunda parte, os donos da casa tinham a perfeita noção que teriam que subir a intensidade face à bem organizada equipa de Petit. Já sem Porro em campo, entrou para o seu lugar Esgaio, o Sporting assustou num pontapé de ressaca de Ugarte. O golo, esse, acabou por surgir ao minuto 55. Pote endossa a bola em Nuno Santos que ficou em boa posição para cruzar. Sarabia apareceu em boa posição e atirou para o fundo da baliza. Estava feito o mais difícil. O segundo do jogo acabou por surgir alguns minutos volvidos, depois de grande jogada de entendimento dos leões. Pote lança Sarabia na direita que com conta, peso e medida oferece o golo para a finalização de Nuno Santos. Bracali, que entrou para o lugar de Beiranvand ao intervalo, não teve hipóteses de defesa.

A partir do momento em que surgiu o segundo, a equipa de Rúben Amorim só tinha que gerir e teve possibilidades de aumentar a contagem. Pedro Gonçalves, aos 81´, teve tudo para fazer. Sarabia na cara de Bracali deixou a bola em Pote que acabou por fazer o mais difícil.

Já em tempo de compensação, o guardião do Boavista negou o golo a Tabata, ao defender uma bomba do brasileiro. Três pontos para os verdes e brancos e liderança isolada, já que o FC Porto só defronta amanhã o SC Braga.