O ‘clássico’ de futebol entre FC Porto e Benfica, ganho no domingo pelos ‘dragões’, por 1-0, foi também seguido com atenção em Espanha, com os jornais desportivos a darem destaque à exibição do guarda-redes Iker Casillas.

“O ex-Real Madrid fez duas grandes defesas num jogo em que o golo de André André, a cinco minutos do final, fez justiça, face ao domínio do FC Porto”, escreveu o diário AS sobre partida da quinta jornada da I Liga portuguesa, destacando a exibição do guarda-redes espanhol.

O antigo ‘portero’ do Real Madrid deixou o clube no início desta temporada, mas em Espanha Casillas ainda suscita muito interesse por parte da comunicação social espanhola.

“Casillas esteve certeiro nas saídas a tapar a baliza e teve um par de boas intervenções. No seu primeiro ‘clássico’ português, o guarda-redes espanhol deteve dois perigosos remates de cabeça do dianteiro grego Mitroglou, nos minutos 07 e 11 do jogo, e evitou o golo do Benfica", lê-se no jornal El Mundo.

O jornal Marca, coloca o internacional espanhol como a principal figura do jogo no Dragão, escrevendo “Casillas decisivo ganha primeiro ‘clássico’ português’.

Depois de 16 épocas ao serviço dos ‘merengues’, Casillas transferiu-se esta temporada para o FC Porto, tendo sido titular em todos os jogos oficiais já disputados pelos portistas.

Após a vitória diante do Benfica, o FC Porto assumiu a liderança isolada, à condição, do campeonato português, com 13 pontos, mais quatro que os ‘encarnados’ e mais três que o Sporting, que joga esta segunda-feira em Alvalade diante do Nacional da Madeira.