O FC Porto iniciou hoje a defesa do título de campeão nacional de futebol com um triunfo por 3-1 no terreno do Vitória de Setúbal, em jogo da jornada inaugural da I Liga de futebol.

No Estádio do Bonfim, Rafael Martins colocou o Vitória em vantagem (13 minutos), mas o FC Porto empatou na segunda parte, com um golo de Josué (49), de grande penalidade, na sequência da qual o guarda-redes Kieszek foi expulso, e deu a volta ao marcador por intermédio de Quintero (61), antes de Jackson fechar a contagem (88).

A equipa de Paulo Fonseca inicia a I Liga do lado dos vencedores, entre os quais o Sporting, que goleou o estreante Arouca (5-1), e o Sporting de Braga, que bateu o europeu Paços de Ferreira (2-0), enquanto o Benfica, pelo nono ano consecutivo arrancou sem vencer, desta feita com uma derrota no Funchal, com o Marítimo (2-1).