O FC Porto venceu, este domingo, o Rio Ave por 1-3 em Vila do Conde, em jogo da 13.ª jornada do campeonato português e reduz para dois pontos a distância para o líder Sporting. Dragões e Águias têm os mesmos 30 pontos.
Após a derrota e eliminação da Liga dos Campeões, ao perder 2-0 diante do Atlético de Madrid, Paulo Fonseca tinha esta noite um teste difícil em Vila do Conde e em jogo estavam três importantes pontos para não deixar fugir o líder Sporting, que ontem venceu o Belenenses.
Face ao último jogo, o treinador do FC Porto fez duas alterações, colocando Carlos Eduardo e Licá como titulares, deixando Josué e Defour no banco de suplentes.
Pinto da Costa, presidente do FC Porto, fez a viagem no autocarro do clube até Vila do Conde, juntamente com equipa.
O FC Porto abriu cedo o marcador, com Maicon a inaugurar aos seis minutos de jogo em Vila do Conde. Na sequência de um livre, Carlos Eduardo enviou a bola para a pequena área onde surgiu o central brasileiro a cabecear certeiro para o fundo das redes, fazendo o primeiro da partida.
Os Dragões continuavam a dominar a partida mas, contra a corrente, Edimar Fraga furou a defesa portista - que ficou à espera do fora de jogo -, ficou frente a Helton e bateu o guarda redes brasileiro, estabelecendo novamente o empate no marcador.
Os azuis e brancos até reagiram bem ao golo sofrido - com 68 por cento de posse de bola - e Jackson esteve perto do segundo aos 35 minutos, mas o avançado colombiano não soube controlar a bola após bom passe de Maicon. A equipa da casa também quase colocou a bola dentro da baliza de Helton, desta vez por intermédio de Braga a poucos minutos do final da primeira parte.
No segundo tempo, aos 51 minutos, após boa jogada de Varela pela direita, o internacional português cruzou para a área, onde surgiu Jackson a cabecear para o segundo golo portista. O número 9 do FC Porto marcou o seu 11.ª golo esta época.
A poucos minutos do final da partida, o defesa brasileiro Danilo apontou o terceiro golo para o FC Porto e "arrumou" o assunto.
Com esta vitória, e com três pontos, Paulo Fonseca respira de alívio e continua a perseguir o líder Sporting, estando agora a dois pontos dos Leões.