O FC Porto igualou hoje o Sporting na I Liga, aproximando-se do líder Benfica, ao vencer por 2-1 no reduto do Gil Vicente. A equipa portuense, ainda sem qualquer derrota no campeonato, foi salva por um golo de Sérgio Oliveira aos 89 minutos, de livre direto, depois de se ter colocado em vantagem aos nove, por intermédio de Taremi, e de ter permitido a igualdade aos anfitriões, obtida por Samuel Lino (24'), na recarga a uma grande penalidade que tinha marcado.

Com este resultado, o FC Porto iguala o Sporting, ambos com 17 pontos, a apenas um de distância do Benfica, que visita no sábado o Vitória de Guimarães, enquanto o Gil Vicente totaliza oito pontos.

Veja o resumo

Sérgio Conceição manteve Vitinha e Fábio Vieira no onze inicial e fez apenas uma mudança relativamente ao duelo anterior com o Moreirense, com Corona a regressar à posição de lateral-direito, no lugar de João Mário.

Murilo foi a grande novidade no lado do Gil Vicente e quase marcava no primeiro minuto, num remate cruzado a rasar o poste da baliza de Diogo Costa. Contudo, seriam os dragões a chegar ao golo, num gesto técnico fabuloso de Taremi (9’): o avançado iraniano aproveitou uma perda de bola no meio-campo e fez um grande chapéu a Frelih, que estava adiantado.

Aos 18’ Fábio Vieira viu Zé Carlos impedir o 2-0 em cima da linha, na recarga a uma primeira defesa de Frelih a remate de Taremi.

Só que o Gil Vicente não acusou o golo sofrido e chegou mesmo ao empate pouco depois. Artur Soares Dias consultou o VAR e assinalou penálti para o Gil Vicente por mão na bola de Mbemba - na sequência do lance, Ricardo Soares foi expulso do banco por protestos. Na marcação, Diogo Costa ainda defendeu o primeiro remate de Samuel Lino (24'), mas não a recarga.

O FC Porto ressentia-se das exibições mais discretas de Luis Díaz e Otávio e chegava ao intervalo com menos remates do que os gilistas (4-7), apesar de ter muito mais posse de bola (66-34%). Esperava-se uma atitude mais agressiva da equipa de Sérgio Conceição no regresso.

Com efeito, os azuis e brancos instalaram-se no meio-campo contrário, mas foram várias as oportunidades desperdiçadas. Aos 59' Otávio entrou na área e, com Frelih pela frente, atirou muito por cima. Logo a seguir, foi Frelih a lançar-se para travar um cabeceamento bem direcionado de Uribe. Depois, aos 63', Taremi marcou na recarga a uma defesa do guardião gilista, mas estava adiantado.

Acabaria por ser Sérgio Oliveira, saído do banco de suplentes, a desbloquear o empate já perto do minuto 90: livre direto cobrado de forma exímia pelo médio do FC Porto, direcionando a bola para o canto superior esquerdo da baliza à guarda de Frelih.