O FC Porto venceu, este domingo, o Vitória de Setúbal por 3-0, em jogo da 16.ª jornada do campeonato português, que se disputou no Estádio do Dragão. Os golos de Jackson Martínez (10'), Silvestre Varela (35') e Carlos Eduardo (86') deram mais três pontos à equipa da cidade do Porto, que reduziu a desvantagem para Benfica e Sporting.
Face ao desafio anterior, onde Paulo Fonseca aproveitou para colocar jogadores menos rodados, o treinador dos azuis e brancos voltou a apostar no reforço de inverno Ricardo Quaresma. No meio-campo o destaque foi para a titularidade de Carlos Eduardo. Josué ficou no banco de suplentes. Na defesa, Otamendi fez companhia ao ex-Paços de Ferreira e Maicon voltou ao "onze" portista.
Aos 10 minutos de jogo, após passe de Ricardo Quaresma, Jackson Martínez estava no sítio certo e só teve de encostar para o primeiro golo do FC Porto.
Com quase meia-hora de jogo no Dragão, o guarda-redes kieszek, ex-jogador do FC Porto, evitou o segundo golo dos Dragões com uma defesa apertada com os pés, após cabeceamento de Varela na sequência de um cruzamento de Quaresma.
Aos 35 minutos de jogo, Silvestre Varela enviou um remate fortíssimo e colocado de fora da área e a bola só parou no fundo das redes do Vitória de Setúbal, fazendo o segundo para os portistas. Sem hipóteses para Kieszek.
Primeira parte dominada pela equipa da casa, com destaque para as boas exibições de Varela e Quaresma. O extremo português poderá ser efetivamente o grande reforço nesta segunda volta.
O início do segundo tempo jogou-se a um ritmo mais controlado por parte da equipa da casa, mas os azuis e brancos iam espreitando as melhores situações para dilatar o marcador.
Aos 66 minutos, Quaresma saiu sob grande ovação para entrar Kelvin, outro jogador muito acarinhado na esfera portista.
Por volta do minuto 70, Maicon podia ter apontado o terceiro golo para a formação comandada por Paulo Fonseca, mas o guardião polaco do Vitória de Setúbal voltou a negar.
Quanto tudo parecia encaminhado para uma vitória por 2-0, eis que, aos 86 minutos, Carlos Eduardo marcou o terceiro (espetacular) golo para o FC Porto, terminando em beleza a vitória portista.
Com este triunfo caseiro, o FC Porto reduz a desvantagem para o líder Benfica para três pontos e fica a um do Sporting, que é segundo. No próximo fim de semana, a fase de grupos da Taça da Liga encerra-se com o FC Porto a receber o Marítimo e o Sporting a visitar Penafiel.
No jogo número 46 de Paulo Fonseca no campeonato - dividido por Paços de Ferreira e FC Porto-, o treinador apresenta 53 por cento de vitórias.