O Sporting goleou esta quarta-feira o Achilles’29, no seu primeiro particular na Holanda. Tanaka foi o grande destaque da equipa leonina, ao assinar um hat-trick em Groesbeek. Tobias Figueiredo e Héldon marcaram os restantes golos do Sporting.

Os “leões entraram por cima no jogo e chegaram ao golo logo aos três minutos, através de Tobias Figueiredo. Jefferson cruzou e o jovem central cabeceou, sem marcação, para o primeiro golo.

Pouco depois surgiu o “Samurai”. Junya Tanaka aumentou a contagem aos 18 minutos, a aproveitar da melhor forma uma falha na defesa dos holandeses. O Achilles’29 reduziu antes do intervalo, através de Boean.

No segundo tempo, Héldon aumentou a vantagem leonina para 3-1 aos 56 minutos, ao aproveitar uma boa assistência do avançado japonês, que se continuaria a destacar na partida.

Aos 61 minutos, Tanaka bisou após uma excelente assistência de Ryan Gauld, concluindo o “hat-trick” aos 73 minutos. Steen reduziu quatro minutos depois, fixando o resultado final em 5-2 para o Sporting.

Um teste pouco exigente para os pupilos de Marco Silva terminou numa goleada expressiva para o clube de Alvalade, que defronta o FC Utrecht no próximo sábado.