O Leicester despediu-se esta época do King Power Stadium em clima de festa, num dia em que a vitória sobre o Everton (3-1) apenas serviu para abrilhantar a tarde do novo e estreante campeão inglês de futebol.

Com as bancadas vestidas de azul, foram um pouco mais de 30.000 espetadores que lotaram o estádio na consagração de um emblema que conquistou ao fim de 132 anos – fundado em 1884 – o primeiro título de Inglaterra.

Hoje, a vitória dos ‘foxes’, na 37.ª jornada, quase se tornou um pormenor, numa tarde em que a equipa começou por entrar em campo ladeada pelo adversário e árbitros, em jeito de homenagem, e que culminou com o erguer do troféu.

No jogo, o inevitável Jamie Vardy logrou um ‘bis’ (05 e 65 minutos) e falhou uma grande penalidade, enquanto Andy King também marcou, aos 33 minutos. O golo de honra do Everton coube a Mirallas, já aos 88.

Vardy, que se lesionou no final jogo e poderá não disputar o último (fora com o Chelsea), chegou aos 24 golos, ficando a um de Harry Kane na liderança dos melhores marcadores, e igualou a época de Lineker como melhor marcador dos ‘foxes’, em 1984/85.

No final, com os jogadores em palco, coube ao capitão Wes Morgan receber o troféu, ao lado do técnico italiano Claudio Ranieri, já depois de todos assistirem a um filme dos heróis, muitos dos quais há pouco tempo anónimos.

Kasper Schmeichel, Wes Morgan, Robert Huth, Drinkwater, Mahrez – eleito o melhor jogador da Liga Inglesa -, Kanté, Okazaki ou Jamie Vardy são alguns dos jogadores que formam o plantel do Leicester e que fizeram história.