Sporting e Boavista empatam ao intervalo 1-1 depois de uma primeira parte disputada a um ritmo muito lento por parte da formação leonina. As bancadas de Alvalade não estão a gostar da exibição da equipa de Marco Silva, e aumentaram a contestação perto do intervalo com a expulsão de Tobias Figueiredo.

Adrien Silva abriu o marcador aos 15 segundos de jogo e parecia que o Sporting partia para um jogo tranquilo contra um Boavista muito recuado no terreno. No entanto, a equipa comandada por Petit acabou por empatar aos 7 minutos de jogo por intermédio de Zé Manel.

Até ao intervalo, o Sporting apresentou muito pouco do que já fez esta época. Marco Silva tirou Rosell e lançou Slimani já no decorrer do jogo, mas foi o Boavista a fechar a primeira parte com uma bola na barra de Rui Patrício.