O Nacional, equipa da I Liga, venceu hoje o Tondela, da II Liga, por 2-0, em partida de preparação para a temporada 2014/2015.

Em jogo que serviu de apresentação aos sócios, o Tondela recebeu no Estádio João Cardoso o Nacional, que iniciou hoje um estágio em Rio Maior.

Os madeirenses adiantaram-se no marcador, à passagem dos 42 minutos, por intermédio do sul-coreano Suk, após assistência de João Camacho. Na segunda parte, aos 56 minutos, Mário Rondon aproveitou um erro da equipa da casa e selou o desfecho final.

Numa partida típica de início de época, ambos os técnicos aproveitaram a oportunidade para dar minutos os seus jogadores, operando a muitas substituições, o que quebrou o ritmo da partida.

O Nacional dispôs ainda de uma soberana oportunidade, mas Lucas João, na conversão de uma grande penalidade, rematou ao lado.

No próximo domingo, o Tondela efetua o seu primeiro jogo oficial, sendo anfitrião do Leixões, em partida a contar para a primeira jornada da Taça da Liga. Por seu turno, o Nacional volta a jogar na quinta-feira desta feita ante o Atlético, em Rio Maior.