Começou equilibrado, mas Benfica mostrou domínio depois dos 30 minutos

O Benfica venceu o Boavista por 3-0 em jogo da quarta jornada da I Liga, disputado no Estádio do Bessa, no Porto. O golo de Morato no primeiro tempo e o bis de João Mário na segunda parte deram mais três pontos aos encarnados, que continuam invictos neste arranque de temporada.

Depois de uma primeira parte equilibrada, e com excelente ambiente nas bancadas do Bessa, Morato abriu o marcador para os encarnados.  Num pontapé de canto marcado por David Neres, o central brasileiro desviou de cabeça na entrada da pequena área e colocou a bola longe do alcance do guarda-redes César.

Na segunda parte, num cruzamento de Grimaldo, a bola sobrou para Musa e o ex-Boavista amorteceu para João Mário, que desta vez não falhou e atirou certeiro à baliza.

Perto dos 80 minutos, um corte de Sasso a desarmar Musa na área chamou a atenção à equipa de arbitragem e dos adeptos encarnados. João Pinheiro foi ele mesmo visionar as imagens e apontou marca de grande penalidade. João Mário foi chamado e o médio benfiquista, com toda a calma, completou com sucesso o remate da marca dos 11 metros. César atirou-se para a direita e a bola entrou no lado esquerdo.

O melhor arranque desde 1982

O Benfica venceu todos os sete jogos desta época: os três jogos da jornada - ainda tem um em atraso - e os quatro para chegar à fase de grupos da Liga dos Campeões.

A última vitória, no Bessa, faz com que Roger Schmidt ultrapasse o arranque de Jorge Jesus na época passada, quando o emblema lisboeta conseguiu seis vitórias até empatar com o PSV na segunda mão do play-off da Liga dos Campeões.

Para encontrar uma entrada tão boa numa época desportiva há que recuar até à 1982, quando o treinador sueco Sven-Goran Eriksson venceu os primeiros 15 jogos, sendo depois travado pelo Zurique na terceira eliminatória da Taça UEFA.

As melhores imagens do jogo no Bessa

O momento: o falhanço de João Mário antes do bis

Em tempo de compensação do primeiro tempo, João Mário falhou de forma inacreditável aquele que seria o segundo golo para o Benfica. Gonçalo Ramos recebeu a bola e serviu o capitão do Benfica que, só com o guarda-redes pela frente, rematou ao lado.

A figura: para o bem e para o mal, João Mário

Os dois golos eram suficientes para garantir o título de melhor em campo, mas não é só por isso que João Mário ganha esse prémio. É verdade que o internacional português falhou um golo inacreditável, mas 'dividiu-se' muito bem entre os corredores e o meio-campo, ligando muito bem o futebol consistente do Benfica.

O que disseram os intervenientes

Petit explica Boavista sem ponta de lança, Pedro Malheiro lamenta golo de bola parada

Schmidt explica titularidade de António Silva e elogia árbitro, João Mário comenta falhanço incrível